18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

E-commerce! Почему важно делать ставку на будущее электронной торговли


E-commerce от Integrama


Электронная коммерция помогает извлечь выгоду из текущей тенденции и преуспеть каждому бизнесу, выйдя далеко за рамки обычной торговли.




Сегодня в мире экономической нестабильности, только отчасти связанной с COVID 19, долгосрочные перспективы покупок и продаж в Интернете открываются весьма оптимистично. Меры по социальному дистанцированию и закрытие ряда предприятий значительно подорвали привычки потребителей в отношении расходов. Хотя для многих это создало период неопределенности, электронная торговля вместо этого имеет положительную тенденцию.


Менявшиеся покупательские привычки вряд ли внезапно вернутся к прежним, даже после того, как все «вернется в норму». По этой причине сейчас самое время сделать ставку на электронную коммерцию - E-commerce′. Её влияние в будущем будет намного больше, чем когда-либо.


E-commerce объединяет такие глобальные категории – онлайн-продажи, интернет-банкинг, бронирования билетов и отелей, транзакции в платежных системах, онлайн-маркетинг и реклама.



Покупки в E-commerce только растут


В то время как маркетологи рекламировали рост E-commerce в течение многих лет, на самом деле она всегда составляла меньшинство от общего объема розничных продаж. Объём рынка электронной коммерции России в 2019 году составил $30,6 млрд. Доля E-commerce в ВВП страны составила тогда 1,3%.


По данным FINMARKET.RU - по итогам текущего года российский рынок электронной коммерции вырастет по отношению к 2019 году на 34% - до 2,7 трлн рублей, свидетельствуют данные исследования Infoline. Падение розничной торговли непродовольственными товарами упало в январе-июле 2020 года на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а уже только за 3 квартал текущего года почти на 9%.


В то же время розничные торговцы, располагающие мощной платформой E-commerce, увидели, что их продажи в магазинах заменены цифровыми покупками в их же интернет-магазинах. Согласно данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), рынок онлайн-ритейла в РФ в первом полугодии 2020 года составил 1,654 трлн рублей. В мае по сравнению с апрелем – на 9,3% (до 313,9 млрд рублей), в июне по сравне