18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

4 совета в создании ценности для своего бизнеса

Обновлено: 16 мая 2019 г.

Почему так важно фокусировать свой бизнес на ценностях, способных менять жизнь ваших клиентов к лучшему?

Integrama: 4 совета в  создании ценности

Судя по тому, что говорят политики, предприниматели занимаются созданием рабочих мест. И действительно, исследования подтверждают, что предприниматели на самом деле создают рабочие места. А как иначе?


Но, как известно любому, кто когда-либо начинал свой бизнес, создание рабочих мест практически никогда не является целью предпринимательства. Скорее, создание рабочих мест является необходимым средством при создании предприятия, расширении бизнеса или увеличении доли рынка. Наём - дорогостоящая задача, а это означает, что хорошо бы подождать как можно дольше и подумать, прежде чем нанимать сотрудников.


Безусловно, очень важно создать правильную, способную достигать результатов, команду - собрать группу людей с похожими взглядами и нужными навыками, а чтобы бизнес выживал, ему еще необходимо найти выгодную нишу на рынке. Вот почему большинство методик на старте бизнеса ориентированы на поиск подходящего продукта. Кроме всего, важно найти правильный тон и манеру общения со своим Потребителем от имени своего бизнеса, что является значимой частью формирования вашего бренда.


Хорошо известные и эффективные методы предпринимательства, используемые как на практике, так и в обучении, направленные на вовлечение клиентов ещё на ранних этапах создания продукта. Компании, как правило, добиваются большего успеха, если они выстраивают бизнес-модель вокруг реальных потребностей своих клиентов.


Верный способ построить лучший бизнес - это думать о нем с точки зрения ценности. Другими словами, выявлять и постоянно направлять свой бизнес туда, где вы оказываете наибольшее позитивное влияние на жизни своих клиентов.



4 совета, почему стоит добавить ценность в ваш бизнес:


1. Ценность субъективна - используйте это.


Как известно опытным предпринимателям, успех в бизнеса зависит от того, ценят ли клиенты то, что им предлагают. И эта оценка исключительна на собственных условиях клиента, а не на ваших. Ценность в этом смысле чисто субъективна.

Этот факт был признан экономистом Карлом Менгером еще в 1871 году в революционной книге «Принципы экономики». Он разработал целую теорию экономики, основанную на субъективной ценности потребителей и на том, как предприниматели выигрывают от такой оценки. Идеи Менгера породили так называемую австрийскую школу экономики, которая считает, что предпринимательство является «движущей силой» экономики в целом.


Признание того, что все, что вы предлагаете и как это работает, зависит от того, находят ли ваши клиенты пользу для себя - и есть мощный способ «отделять зёрна от плевел», что, в конечном итоге, позволит вам сосредоточиться на том, что по-настоящему важно для них.



2. Стремитесь повысить ценность.