• IntegramaLab

4 совета в создании ценности для своего бизнеса

Пост обновлен 16 мая 2019 г.

Почему так важно фокусировать свой бизнес на ценностях, способных менять жизнь ваших клиентов к лучшему?

Судя по тому, что говорят политики, предприниматели занимаются созданием рабочих мест. И действительно, исследования подтверждают, что предприниматели на самом деле создают рабочие места. А как иначе?


Но, как известно любому, кто когда-либо начинал свой бизнес, создание рабочих мест практически никогда не является целью предпринимательства. Скорее, создание рабочих мест является необходимым средством при создании предприятия, расширении бизнеса или увеличении доли рынка. Наём - дорогостоящая задача, а это означает, что хорошо бы подождать как можно дольше и подумать, прежде чем нанимать сотрудников.


Безусловно, очень важно создать правильную, способную достигать результатов, команду - собрать группу людей с похожими взглядами и нужными навыками, а чтобы бизнес выживал, ему еще необходимо найти выгодную нишу на рынке. Вот почему большинство методик на старте бизнеса ориентированы на поиск подходящего продукта. Кроме всего, важно найти правильный тон и манеру общения со своим Потребителем от имени своего бизнеса, что является значимой частью формирования вашего бренда.


Хорошо известные и эффективные методы предпринимательства, используемые как на практике, так и в обучении, направленные на вовлечение клиентов ещё на ранних этапах создания продукта. Компании, как правило, добиваются большего успеха, если они выстраивают бизнес-модель вокруг реальных потребностей своих клиентов.


Верный способ построить лучший бизнес - это думать о нем с точки зрения ценности. Другими словами, выявлять и постоянно направлять свой бизнес туда, где вы оказываете наибольшее позитивное влияние на жизни своих клиентов.



4 совета, почему стоит добавить ценность в ваш бизнес:


1. Ценность субъективна - используйте это.


Как известно опытным предпринимателям, успех в бизнеса зависит от того, ценят ли клиенты то, что им предлагают. И эта оценка исключительна на собственных условиях клиента, а не на ваших. Ценность в этом смысле чисто субъективна.

Этот факт был признан экономистом Карлом Менгером еще в 1871 году в революционной книге «Принципы экономики». Он разработал целую теорию экономики, основанную на субъективной ценности потребителей и на том, как предприниматели выигрывают от такой оценки. Идеи Менгера породили так называемую австрийскую школу экономики, которая считает, что предпринимательство является «движущей силой» экономики в целом.


Признание того, что все, что вы предлагаете и как это работает, зависит от того, находят ли ваши клиенты пользу для себя - и есть мощный способ «отделять зёрна от плевел», что, в конечном итоге, позволит вам сосредоточиться на том, что по-настоящему важно для них.



2. Стремитесь повысить ценность.


Менгер учит, что ценность - это, в частности, удовлетворение, получаемое при использовании товара или услуги. Или, говоря другими словами, это устранение «ощущения беспокойства». Таким образом, можно утверждать, что ваше предложение оценивается не самим продуктом, а его полезностью.


В качестве примера, обратите внимание на ведущие отечественные банки, на серьезные позитивные изменения в их политике работе с клиентами. Вы не могли не заметить, что все они отчитываются с серьезными прибылями за последние годы, а это значит их дела идут куда лучше, чем в секторе экономики в частности. Но это так же демонстрирует нам, что сервис (качество обслуживания, разнообразие продуктов и услуг), который они смогли организовать, поднят на достаточно высокий уровень, что и является той самой ценностью, которая и позволяет использовать ситуацию, и получать такие результаты.


Наглядный пример повышения ценности бизнеса и многим предпринимателям еще только нужно начинать культивировать в себе стремление достигнуть подобного в отношении своего потребителя, если они намерены развивать свой бизнес в новых условиях.



3. Получайте выгоду от удовлетворения своих клиентов.


Простая, но горькая правда в том, что часть предпринимателей довольно пассивны, по крайней мере в том, что касается выражения ценности своих продуктов и бизнеса в целом. А это означает, что существуют хорошие возможности добиться большего успеха, если вы думаете иначе.

Например, легко увязнуть в деталях дизайна при разработке продукта, не говоря уже о цепочке поставок и управлении процессом продаж. Хотя многие из этих задач важны для контроля, но. все же, на первом месте стоит вопрос:


«Принесут ли такие изменения непосредственную пользу нашему клиенту?»


В конце концов, зачем тратить время на доработку вашего продукта, если такие изменения не приносят реальной выгоды вашему клиенту и вам в конечном счете. Ну а если же они способны добавить ценность, то клиенты скорее будут готовы заплатить более высокую цену. Субъективная оценка клиента - это беспроигрышный вариант для бизнеса.



4. Ценность - это конкурентное преимущество.


Думать с точки зрения ценности или конкретной выгоды для вашего клиента, также важно, как думать о конкуренции в бизнесе. Если ваш продукт предлагает покупателям что-то, что они действительно ценят, то у них нет причин рассматривать другие продукты.


На самом деле, очень ценный продукт, с точки зрения клиента, практически сам себя продает. И чем выше ценность, которую вы предлагаете, тем выше цена, которую клиенты готовы платить. Так что снова беспроигрышная ситуация.

Опять же, если вы позиционируете свой бизнес в отношении ценности для клиента, у вашего конкурента остается только один выход - предложить еще большее «удовлетворение их потребностей». В таком случае они должны будут предоставить средства для устранения еще большего «ощущения беспокойства», а это не так уж просто сделать оперативно.



Резюме


Думать о своем бизнесе с точки зрения ценности, которую он предоставляет своему потребителю, отталкиваться не от стоимости, а от фактического удовлетворения - мощный аргумент заниматься предпринимательской деятельностью. Такая концепция, особенно на старте, помогает избежать ошибок и позволяет быстро определить, что важно для вашего потребителя и на что, в первую очередь, вам стоит обратить внимание.


Мышление в бизнесе с точки зрения ценности, как ни странно, позволяет упростить его функционал и управлять им станет значительно проще.



«Должны ли мы нанимать больше сотрудников?»

- это неправильный вопрос!


Правильный вопрос:

«Обеспечит ли рост реальной ценности нашим клиентам наём большего числа сотрудников?».




По теме:



Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг предприятиям любой формы собственности в формате внешнего отдела маркетинга. С нами вы сможете в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления конкурентоспособности и роста своего бизнеса.

Воспользуйтесь бесплатным 30 минутным брифом:

Телефон, Viber, WhatsApp: +7 910 743-06-51

Работайте лучше, а не боль​ше!


Просмотров: 0
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107