18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

3 способа улучшить общение с удаленной командой


Удаленное общение никогда не было так популярно. Covid заставил почти весь мир стать виртуальным и это сделало дистанционное общение критически важным не только в профессиональной, но и в личной жизни людей.
Integrama - 3 способа улучшить общение с удаленной командой

Удаленное общение никогда не было так популярно. Covid 19 заставил почти весь мир стать виртуальным и это сделало дистанционное общение критически важным не только в профессиональной, но и в личной жизни людей.




Для начала обсуждения, давайте рассмотрим три актуальных тренда по удаленному общению.


1. Удаленная работа - как существующий факт

В ходе пандемии, когда все больше сотрудников были вынуждены работать из дома, количество людей, использующих решения для удаленной связи, резко возросло.


В начале пандемии, в апреле, когда блокировки впервые вынудили предприятия отправлять своих сотрудников домой, сервисы для видеоконференцсвязи увеличили количество участников втрое, в сравнении с декабрем 2019 года. В апреле 2020 Google сообщил, что его служба телеконференций добавляет три миллиона пользователей в день!



2. Удаленная работа - как бизнес-процесс

Более 80% офисных работников хотят работать из дома хотя бы один день в неделю, а 55% работодателей ожидают, что большинство их работников будут делать это еще долго после того, как кризис в области здравоохранения перестанет быть проблемой.


Социологи прогнозируют трехкратный рост работников в России, которые будут регулярно работать из дома в течение следующих двух лет.



3. Удаленная работа - как необходимость

Более 40% руководителей высшего звена «полностью уверены» в том, что их компании могут поддерживать вовлеченность сотрудников во время выполнения заказов на дому, но только 25% сотрудников считают то же самое. Около 50% руководителей высокого уровня «абсолютно уверены», что смогут поддерживать хорошую связь между ними и работниками во время кризиса, в то время как только треть сотрудников (28%) с этим согласны.