18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

3 способа улучшить общение с удаленной командой


Удаленное общение никогда не было так популярно. Covid заставил почти весь мир стать виртуальным и это сделало дистанционное общение критически важным не только в профессиональной, но и в личной жизни людей.
Integrama - 3 способа улучшить общение с удаленной командой

Удаленное общение никогда не было так популярно. Covid 19 заставил почти весь мир стать виртуальным и это сделало дистанционное общение критически важным не только в профессиональной, но и в личной жизни людей.




Для начала обсуждения, давайте рассмотрим три актуальных тренда по удаленному общению.


1. Удаленная работа - как существующий факт

В ходе пандемии, когда все больше сотрудников были вынуждены работать из дома, количество людей, использующих решения для удаленной связи, резко возросло.


В начале пандемии, в апреле, когда блокировки впервые вынудили предприятия отправлять своих сотрудников домой, сервисы для видеоконференцсвязи увеличили количество участников втрое, в сравнении с декабрем 2019 года. В апреле 2020 Google сообщил, что его служба телеконференций добавляет три миллиона пользователей в день!



2. Удаленная работа - как бизнес-процесс

Более 80% офисных работников хотят работать из дома хотя бы один день в неделю, а 55% работодателей ожидают, что большинство их работников будут делать это еще долго после того, как кризис в области здравоохранения перестанет быть проблемой.


Социологи прогнозируют трехкратный рост работников в России, которые будут регулярно работать из дома в течение следующих двух лет.



3. Удаленная работа - как необходимость

Более 40% руководителей высшего звена «полностью уверены» в том, что их компании могут поддерживать вовлеченность сотрудников во время выполнения заказов на дому, но только 25% сотрудников считают то же самое. Около 50% руководителей высокого уровня «абсолютно уверены», что смогут поддерживать хорошую связь между ними и работниками во время кризиса, в то время как только треть сотрудников (28%) с этим согласны.


Работники уже не могут вернутся на те же рабочие места, которое оставили. Всем сотрудникам потребуется обновление мест для работы, процессов и коммуникаций для взаимодействия, а вот их руководителям необходимо найти новые формы и способы для совместной работы, оперативной связи и, самое главное, совершенствования качества удаленного стиля общения.


Вот что важно!


Потребности и ожидания наших клиентов растут, а сегодняшние коммуникативные проблемы не могут быть решены исключительно лишь с помощью технологий.


Удаленная работа - как бизнес-процесс.
Integrama - удалёнка уже существующий факт


3 способа от Integrama улучшить общение с удаленной командой, которые помогут повысить продуктивность, соучастие и эффективность:



1. График времени для «оперативного» общения


«Оперативный» стиль общения, при котором идеи передаются и на них быстро реагируют, приводит к увеличению производительности удаленных команд.

Удаленная команда может развивать оперативность, определяя общий день и время (например, понедельник с 15 до 16 часов по МСК), когда вся команда находится в сети и готова участвовать в командном общении. Использование разных каналов связи, таких как видео-конференция, чат или электронная почта, при этом все синхронно или асинхронно во время пиковых нагрузок интернета, позволяет командам достичь более высокой производительности.


Производительность и вовлеченность повышаются, когда члены команды знают, что кто-то готов немедленно ответить на их сообщения, что он доступен для совместного обсуждения.


Планирование всплесков активности особенно важно для команд, работающих в разных часовых поясах или у которых могут быть разные графики работы. Оперативность отличается от обычных встреч тем, что у них нет определенной повестки дня, а главной целью является быстрый обмен информацией и / или идеями.



Integrama успешно помогает удаленным членам команды согласовывать свои действия, в результате чего достигается энергичное и целенаправленное сотрудничество.


2. Уточните эмоциональную цель общения


Расплывчатые цифровые сообщения, такие как «уверен» или «хорошо», могут привести к тому, что получатели будут тратить непродуктивное время и энергию на осмысление эмоционального замысла текста. Фактически, 90% времени люди думают, что их электронные письма и тексты полностью понятны получателям, но, на самом деле, сообщения правильно понимаются только в 50% случаев. По мере развития цифровых коммуникаций отсутствие мимики и тона голоса оставляет больше возможностей для ложного толкования. Например, в 60% случаев электронное письмо или текст из двух слов интерпретируются как саркастическое.


Когда цель сообщения неясна, люди восполняют пробелы, используя отрицательную предвзятость и предполагают худшее. Во избежание негативных предубеждений, искажающих предполагаемый смысл ваших цифровых сообщений, проясните эмоциональные намерения ваших сообщений.


Вот два способа прояснить эмоциональный смысл вашего общения:


  • Используйте смайлики. Та же часть мозга, которая анализирует человеческие лица, также анализирует и смайлики. Смайлы могут помочь сократить разрыв между поколениями, улучшить отношения и стали более распространенными на работе.

  • Используйте более описательные слова. Вместо того, чтобы писать «Хорошо», которое можно интерпретировать по-разному, например, апатия, подчинение, пассивно-агрессивное или принятие, рассмотрите возможность добавления дополнительных описаний, таких как «Хорошо, с удовольствием свяжемся с клиентом сегодня же». Слово «удовольствие» устраняет двусмысленность и проясняет эмоциональное намерение.



3. Общайтесь в голосовом режиме


Голосовое общение повышает выразительную точность. При удаленной работе заманчиво включать видео при каждом взаимодействии. Однако, если вы почувствовали, что кто-то испытывает неловкость, возможно, лучше просто перейти на голосовой режим. Как пример из личного опыта, люди более точно считывают эмоции других людей при выключенном свете в комнате или при отключенном видеопотоке. Когда виртуальные сигналы отсутствуют, люди склонны больше сосредотачиваться на содержании разговора и тоне голоса говорящего.


Кроме того, решение отключить видео во время общения может позволить интровертам внести более полный вклад. Интроверты более чувствительны к раздражителям и постоянный зрительный контакт или визуальные раздражители могут быть для них подавляющими и утомительными.


Видеосвязь очень полезна, особенно при установлении доверительных отношений с кем-либо. Но, когда доверие установлено, рассмотрите возможность использования только голосового режима. В следующий раз, когда кто-то спросит вас, какую видеоплатформу вы предпочитаете для встречи, сообщите им, что вы также доступны и в голосовом режиме.




Резюме


  • Успех удаленных сотрудников зависит от наличия у них доступа к технологиям, обеспечивающим удаленное подключение и мгновенную связь. Но, кроме этого, важно понимать, что цифровое общение не всегда позволяет людям улавливать эмоциональные сигналы друг друга и поэтому удаленное общение должно максимально имитировать повседневное. Когда такое происходит, производительность многих предприятий увеличивается.


  • Удаленное общение дает сотрудникам возможность работать из любого места, позволяя им жить там, где они хотят, а не там, где они работают. Это может привести к повышению морального духа сотрудников, поскольку они могут иметь больше свободы и жить более полноценной жизнью.


  • Удалёнка выгодна и для работодателей. Теперь не нужно полагаться на местных специалистов для заполнения вакансий. Благодаря удаленному общению и сотрудникам, работающим из разных мест, работодатели могут расширить свои кадровые резервы и убедиться, что они выбирают лучшего человека для работы.

По теме: 3 правила, которые влияют на рост ваших продаж



Если вы хотите узнать больше о наших методиках или просто задать вопросы, позвоните мне по телефону или WhatsApp +7 910 743-06-51


Левон Аслиян,

Управляющий партнер integrama.org



Integrama

Используйте Маркетинг и Интернет для развития своего бизнеса.

Воспользуйтесь 30 минутной бесплатной онлайн консультацией и узнайте как мы можем быть полезны вам:

Нажмите здесь, чтобы связаться с нами >>>