18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

ПЕРЕЗАГРУЗКА или как обновить свой бизнес



Intеgrama - ПЕРЕЗАГРУЗКА

Продажи не такие, какими они должны быть? Спрос падает, рыночная доля сокращается, а конкурентов все больше? Ваш бизнес забуксовал и перестаёт радовать?

Если это звучит знакомо, то какие у вас варианты?

Есть один - ПЕРЕЗАГРУЗКА!

Если вы небольшая локальная фирма или предприятие федерального масштаба и некоторое время как попали в полосу неудач, ПЕРЕЗАГРУЗКА (перезапуск бизнеса) может предоставить наилучшую возможность обойти сложившуюся ситуацию.

Даже самые успешные бизнесы могут быть подвержены внезапным негативным изменениям на рынке и сегодня это можно увидеть как никогда. Например, есть такие, кто не очень и спешили использовать Интернет для маркетинга и торговли, поэтому они быстро потеряли долю на рынке. Другие продолжают жить своими прошлыми успехами, практически ничего не меняя для потребителя. Одни пытаются догнать уходящий поезд, другие продолжают смотреть как он уходит… Рынок поменялся и пора менять свои представления.

Извечный вопрос - что же делать?

Ответ для многих из вас - попытайтесь снова изобрести себя.

Изменения не ради изменений

При планировании Перезагрузки или, как еще это можно назвать, повторного запуска вашего бизнеса, вам имеет смысл заново проанализировать свой рынок. Посмотрите, как изменились потребительские вкусы и покупательские привычки. Разберитесь, что делают ваши конкуренты, узнайте как это делают лидеры вашей отрасли Это поможет определить те изменения, которые необходимо будет внести в ваш обновленный бизнес.

В случае необходимости такого рода перемен - не уклоняйтесь от изменений, но убедитесь, что они продиктованы глубоким понимаем своего рынка, его потребностями. Будьте готовы изменить свою бизнес-модель, если это необходимо. Возможно, вы даже подумаете, что лучше всего ребрендировать свой бизнес, возможно, изменить свое название или полностью переосмыслить свое предложение. Переезд на новое место также может стать предметом рассмотрения и вообще, не стоит ограничивать себя какими-либо рамками, освобождайтесь от прошлого, теперь НОВОЕ ваша стихия!