18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Email рассылки - 5 советов не угодить в папку со спамом



Integrama - 8 актуальных советов по привлечению клиентов

Эффективное сегментирование своей электронной почты позволит избежать попадания в спам, увеличит трафик на сайт и благоприятно отразится на бюджете рекламных кампаний.

По мере расширения рынка мобильной связи, появились новые и чрезвычайно популярные способы обмена текстовыми сообщениями - общения в чатах, таких приложений как Skype, Viber, WhatsApp и другие. Тем не менее, электронная почта по прежнему является доминирующей формой общения между предприятиями. Проблема заключается в лишь том, что существует папка СПАМ. Мировая статистика показывает, что более 70% писем считаются нежелательными или спамом для получателей, а это, как было подсчитано, 100 миллиардов электронных сообщений отправляемых ежедневно.

Очевидно, что сегодня методика разработки качественного электронного сообщения является весьма актуальной для каждого бизнеса. Только отборное сегментирование вашего списка электронных контактов может снизить риски попадания в спам и тем самым донести нужную информацию нужному адресату.

5 советов от Integrama , которые помогут вам успешно реализовать эту задачу.

1. Познавайте свою аудиторию

Распространенные ошибки в процессе рассылок электронной почты могут стать смертным приговором и для ваших кампаний. Вы желаете достичь как можно большего потенциального рынка, но если ваше электронное сообщение направлено на аудиторию, которая слишком уж размыта, то значительная часть получателей заметят отсутствие персонификации - конкретного интереса. Поэтому, при сборе данных о своей аудитории, придерживайтесь следующего:

  • определите свои демографические цели;

  • разберите культурный фон своего рынка и добейтесь соответствия;

  • изучите тенденции своей ниши рынка;

  • взаимодействуйте с отделом продаж, чтобы определить реальные предпочтения и насущные потребности своих покупателей;

  • выявите прямых конкурентов, исследуйте их тактические решения, чтобы предложить лучшее.

Ваше электронное послани