• IntegramaLab

Email рассылки - 5 советов не угодить в папку со спамом



Эффективное сегментирование своей электронной почты позволит избежать попадания в спам, увеличит трафик на сайт и благоприятно отразится на бюджете рекламных кампаний.

По мере расширения рынка мобильной связи, появились новые и чрезвычайно популярные способы обмена текстовыми сообщениями - общения в чатах, таких приложений как Skype, Viber, WhatsApp и другие. Тем не менее, электронная почта по прежнему является доминирующей формой общения между предприятиями. Проблема заключается в лишь том, что существует папка СПАМ. Мировая статистика показывает, что более 70% писем считаются нежелательными или спамом для получателей, а это, как было подсчитано, 100 миллиардов электронных сообщений отправляемых ежедневно.

Очевидно, что сегодня методика разработки качественного электронного сообщения является весьма актуальной для каждого бизнеса. Только отборное сегментирование вашего списка электронных контактов может снизить риски попадания в спам и тем самым донести нужную информацию нужному адресату.

5 советов от Integrama , которые помогут вам успешно реализовать эту задачу.

1. Познавайте свою аудиторию

Распространенные ошибки в процессе рассылок электронной почты могут стать смертным приговором и для ваших кампаний. Вы желаете достичь как можно большего потенциального рынка, но если ваше электронное сообщение направлено на аудиторию, которая слишком уж размыта, то значительная часть получателей заметят отсутствие персонификации - конкретного интереса. Поэтому, при сборе данных о своей аудитории, придерживайтесь следующего:

  • определите свои демографические цели;

  • разберите культурный фон своего рынка и добейтесь соответствия;

  • изучите тенденции своей ниши рынка;

  • взаимодействуйте с отделом продаж, чтобы определить реальные предпочтения и насущные потребности своих покупателей;

  • выявите прямых конкурентов, исследуйте их тактические решения, чтобы предложить лучшее.

Ваше электронное послание может быть визуально стимулирующим и даже привлекательным с точки зрения выгоды, но если получатели не смогут идентифицировать себя с его содержанием (пришло не по адресу), оно отфильтровывается как нежелательное - или еще хуже, закончится отпиской от вашей рассылки вовсе. Вы должны действительно понять свою аудиторию и её потребности, которые затем эффективно и последовательно удовлетворять.

2. Собирайте только нужные данные

Данные о ваших клиентах - это огромный поток информации. Многое из этого предоставит вам более четкое представление о поведении вашей аудитории - специфику, покупательские привычки, географию и т.д. - но объем данных может быстро вырости. Определите, какая информация имеет важное значение для вашей стратегии, а какая хороша лишь для исследований, но на самом деле не имеют своего места в процессе создания кампаний по электронной почте. Если при сборе данных, вы найдете что-то уникальное, что может помочь вам достичь вашего целевого рынка, использует именно это.

3. Идентифицируйте Профили своих потребителей

Понимания потребностей и особенностей поведения своей аудитории станет большим подспорьем. Сегодня в распоряжении маркетологов внушительный набор инструментов, позволяющих лучше узнать своих клиентов. Один из таких инструментов - это выделение Профиля представителя группы целевой аудитории. Такие группы могут различаться по полу, возрасту, профессии, социальному положению и еще многим другим принципам.

Потребители покупают ваши товары и услуги по разным причинам. Вы же должны точно определить на основании чего это происходит в вашем бизнесе, чтобы затем создать собственные уникальные группы своих клиентов, которые отвечают нуждам конкретного Профиля из вашей целевой аудитории. Чем больше таких потребительских Профилей (групп или сегментов) своих клиентов вы сумеете идентифицировать для себя, тем легче вам будет выработать успешные, захватывавшие внимание, электронные сообщения.

4. Фокусируйте свои сообщения

Профили ваших потребителей должны быть интегрированы в ваш сайт - стать его главной аудиторией, в дополнение к вашему маркетингу по электронной почте. Само ваше Предложение должно быть сформулировано именно по такому же принципу. Но если электронные сообщения по-прежнему будут игнорировать наличие среди вашей аудитории различных потребительских групп, тогда это не даст ничего хорошего - вы не в состоянии будете выявлять сходства и предпочтения ваших клиентов. Настройка кампаний по электронной почте на основе Профилей своей целевой аудитории напрямую способствует удовлетворению нужд и потребностей ваших клиентов. Таким образом, вы реализуете данные, которые собирали в течение длительного времени.

5. Продолжайте совершенствование

Оптимизация Email кампаний - это не то, что сделано однажды и забыто. Эффективная сегментация требует постоянного анализа и итерации. Рынки смещаются, а предпочтения потребителей меняются, поэтому ваша стратегия должна адаптироваться с этими процессами.

Резюмируем

Но не стоит забывать основы!

В то время как сегментация имеет решающее значение для получения нужного результата, вы не должны пренебрегать основами маркетинга по электронной почте. Сосредоточьтесь на информационном содержании, но не стоит забывать об эстетике и презентационном характере этого процесса. Продолжая развивать и персонифицировать свои электронные сообщения, вы обязательно добьетесь повышенного внимания своей целевой аудитории, а в конечном счете и роста продаж.

По теме: Электронная почта как лучший инструмент привлечения Клиентов.

Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг предприятиям любой формы собственности в формате внешнего отдела маркетинга. С нами Вы сможете в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления конкурентоспособности и роста своего бизнеса.

Воспользуйтесь бесплатным 30 минутным брифом:

Телефон, Viber, WhatsApp: +7 910 743 0651

Работайте лучше, а не боль​ше !

#Integrama #целеваяаудитория #клиенты #электроннаяпочта #emailмаркетинг

Просмотров: 0
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107