18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Практика создание бренда

Обновлено: янв. 6



Integrama - Практика создания бренда

Брендинг - один из наиболее важных аспектов любого бизнеса, большого или малого, в розничной торговле или B2B секторе. Эффективная стратегия бренда дает значительное преимущество в условиях растущей конкуренции рынков.


Но что именно значит «брендинг» и как он влияет на ваш бизнес?

Давайте разберемся.

Проще говоря, ваш бренд - это ваше обещание вашему Клиенту. Он говорит им, что они могут ожидать от ваших продуктов и услуг и как отличается ваше предложение от ваших конкурентов. Ваш бренд является производным от того, кто вы есть, кем вы хотите быть и как люди воспринимают вас в действительности.

Ваш бренд - это не то что думаете о себе Вы, а то что думают о Вас Клиенты.

Вы инновационная или специализированная компания в своей отрасли? Или опытный и надежный партнер? Является ли ваш продукт дорогостоящим и соответствует ли он высоким стандартам или, наоборот, представляете недорогой по цене, но с приемлемым качеством?

Вы не в состоянии быть одновременно и тем и другим, поэтому вы не сможете стать всем для своего Потребителя - это и не нужно. В определенной степени, необходимо быть ориентированными на то, кто ваши целевые клиенты, чего они хотят и что им на самом деле нужно.

Основа вашего бренда - это логотип. веб-сайт, электронные и рекламные сообщения, полиграфия - все то, что интегрируются с вашим вашим имиджем и взаимодействует с вашей аудиторией от имени вашего бренда.

Стратегия ценности бренда

Стратегия вашего бренда - это как, что, где, когда и с кем вы планируете общаться и доставлять свои бренд-сообщения. То где и как вы рекламируете свой бизнес, является частью стратегии вашего бренда. Ваши каналы распределения информации о себе - также являются частью стратегии бренда. А еще то, как вы взаимодействуете со своей аудиторией, буть то в визуальной или устной формах, является частью стратегии вашего бренда также.

Последовательный и стратегический брендинг приводит к росту ценности бренда как актива бизнеса