18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Новые клиенты - ваш Новый источник дохода



Integrama - новые клиенты ваш новый источник дохода

Надежный доход является источником жизненной силы каждого бизнеса. Тем не менее, вы не можете всегда полагаться только на существующих клиентов.

В своей повседневной практике Integrama применяет два стратегических направления в работе с целевой аудиторий своих клиентов:

  1. Стратегия сохранения (удержания) существующих клиентов;

  2. Стратегия привлечения новых клиентов.

Что интересно, предпринимателям об этом хорошо известно и они понимают разницу в подходах, но только в своей деятельности, подавляющее их большинство так и не разделяет свои тактические мероприятия, что не позволяет им сфокусировать усилия и достигнуть успеха на каждом их этих направлений. А сделать это просто необходимо.

Если в своем Блоге мы уже рассматривали Стратегию № 1, пост: Клиентоориентированность - стратегия борьбы за клиента, то Стратегию № 2 до сегодня мы еще не раскрывали. Так как же привлечь новых клиентов и чтобы они начали регулярно покупать у вас?

Предлагаем вашему вниманию 10 задач, решение который сильно продвинет ваше предприятие в направлении привлечения новых клиентов.

Контрольный список

  1. Знайте своих клиентов. Ваши существующие клиенты, скорее всего, имеют сходные характеристики с потенциальными. Понимание своей аудитории поможет вам привлечь новых клиентов, применяя проверенные маркетинговые решения. Узнайте, почему люди остаются лояльными к вашему бизнесу и используйте это, чтобы спланировать свою стратегию по привлечению новых покупателей в целях расширения бизнеса

  2. Используйте CRM - эффективную систему управление клиентами. Даже если кто-то покупает у вас в первый раз, убедитесь, что вы захватили их контактные данные и покупательские предпочтениях. Убедитесь, что вы сможете быстро найти их на основании предыдущей покупки, например, когда они возвращаются или когда вы планируете снова связаться с ними.

  3. Каждый клиент имеет предпочтительный способ контакта или канал покупки - телефон, Интернет или электронная почта, например. Цените пожелания и чувства клиентов при реализации своих маркетинговых программ, взаимодействуя соответствующим им образом.

  4. Цель вашего маркетинга в повторных сделках. Избегайте маркетинга только для существующих клиентов. Планируйте регулярный подход к разовым клиентам или другим холодным контактам, выделяя, при этом, предложения и специальные скидки для постоянных клиентов.

  5. Сделайте для людей легким процесс покупки у вас, чтобы они делали это снова и снова. Простой в навигации веб-сайт, вежливый персонал, платежи без проблем - убедитесь, что покупать у вас гладко и просто, причем каждый раз. Проверьте, что и как делают ваши конкуренты в этом направлении. Улучшите их решения.

  6. Проведите объективную проверку существующей стратегии продаж, своего текущего подхода превращения случайных клиентов в постоянных поку