18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Клиентоориентированность - стратегия борьбы за клиента

Обновлено: 31 июля 2019 г.


Integrama - клиентоориентированность

Забота о клиентах лежит в основе всех успешных компаний. Такой подход может помочь вам развить аудиторию лояльных клиентов и улучшить отношения с потенциальным потребителем в целом. В условиях конкурентного рынка, для повышения доходов и рентабельности в бизнесе, вам лучше всего сосредоточиться на удержании клиентов и построении лояльности. Клиентоориентированность - самый надежный способ удержать существующих клиентов и за счет них привлечь новых.

Лояльные клиенты возвращаются снова и снова, они также будут продвигать ваш бизнес через «сарафанное радио». Внедряя клиентоориентированность - последовательную стратегию ориентации на клиента, с целью лучше понять его потребности и удовлетворить их, вы сможете сократить расходы на поиск новых клиентов и улучшить репутацию на своем рынке.

Отличное обслуживание помогает превратить клиентов в послов вашего бизнеса - они будут покупать ваши продукты и услуги на регулярной основе, что даст вам ценную информацию о своей деятельности, а также поддержат вас в хорошие и даже в плохие времена.

Для того, чтобы превращать довольных клиентов в энтузиастов вам нужно предложить, отличный от других, высокий уровень сервиса. Цена и продукт имеют важное значение, но сервис - качественное обслуживание, даст вам конкретное преимущество над конкурентами.

Новая стратегия удовлетворения потребностей клиентов

Высокий уровень обслуживания лежит в восприятии и понимании своих клиентов, даёт им положительный опыт взаимодействия с вашим бизнесом.

  • Действительно ли ваш персонал внимателен, дружелюбен и профессионален?

  • Являются ли ваши продукты и услуги выгодными?

  • Вы всегда выполняете то, что обещаете?

Предоставление такого рода возможностей своим клиентам является жизненно необходимым. Чтобы создать довольных клиентов, вам нужно установить отношения с ними на основе понимания их потребностей, а затем превосходить их ожидания, причем на каждом новом этапе взаимоотношений.

Маркетинг - это поиск новых клиентов и удержание существующих, тогда как Клиентоориентированность - стратегия компании, которая вызывает положительные эмоции у существующих клиентов, что, в свою очередь, приводит к повторным покупкам и получению новых клиентов за счет рекомендаций клиентов существующих.

Отношения с клиентами