18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

5 способов мотивировать персонал, когда есть ограничения в деньгах



Integrama - 5 способов мотивировать персонал

Вы можете ориентироваться на маркетинг, запустить прекрасную рекламную кампанию, творчески организовать её сценарий, обеспечить достаточный бюджет, но если ваш персонал не готов быть внимательным и добродушным, если его квалификация не соответствует поставленной задаче, то все полетит «коту под хвост».

Узнайте наши рекомендации, как в настоящее время совершенствовать работу персонала, через создание внутренней культуры взаимоотношений.

Мотивация персонала важная составляющая успеха любого в том числе и небольшого бизнеса. Мотивированные и обласканные вниманием сотрудники полезнее, они вносят больше идей и готовы работать не покладая рук, чтобы достичь поставленных руководством бизнес-целей. А хорошо организованное рабочее место и достойные условия труда только усиливают их настрой, удерживая в компании многие годы.

Люди - ключевой фактор бизнес-успеха и нам, как маркетологам, это известно как никому. В нескончаемом стремлении сохранить клиентов и получить новых, предприятия часто забывают про своих сотрудников. Порой не понимание их нужд и возможностей влечет за собой негативные факторы, серьезно влияющие на бизнес. Поэтому мы рекомендуем, прежде чем думать как совершенствовать процессы продаж, есть смысл понять свой персонал и создать для него благоприятные условия для полноценной работы. Эффективность бизнеса, особенно небольших компаний, соткана из персонала и внутренней атмосферы, которая либо поощряет инициативы, либо их отвергает.

На самом деле, в последние годы мы можем наблюдать, что уровень текучести персонала только возрастает и это становится дорогостоящей проблемой для предприятий. По мере улучшения условий число недовольных работников, представляющих собой значительный риск деятельности предприятия, будет сокращаться. А вот признание и удовлетворение потребностей персонала будет иметь ключевое значение для сохранения талантливых и добросовестных сотрудников в ближайшие несколько лет. Поэтому владельцам бизнесов и топ-менеджерам на это стоит сегодня обратить пристальное внимание.

Но тут может возникнуть вопрос: как мотивировать сотрудников, когда с деньгами все еще туго?

Исследование McKinsey Quarterly и наш личный опыт показывают, что, на самом деле, деньги - не самый главный мотиватор. В то время как бонус может обеспечить краткосрочный наддув - похвала, признание и продвижение по службе - гораздо более мощные аргументы в работе с персоналом в долгосрочной перспективе.

Проведенный McKinsey Quarterly обзор поддерживает это. Было установлено 3 безденежных аргумента:

  1. Похва