18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Как изменить отношение сотрудников к своим клиентам



Integrama - Как изменить отношение сотрудников к своим клиентам

Как вы формируете отношение сотрудников к своим клиентам? Предприятия всех размеров используют свои заявления в миссиях и бизнес-целях, чтобы создать культуру компании в отношении своего потребителя. Если у вас небольшая компания вы можете подумать, что построение культуры взаимоотношений с клиентами не имеет отношения к вам. На самом же деле, создание корпоративной культуры в отношений своих клиентов имеет жизненно важное значение для любого бизнеса, если, конечно, у вас нет скрытых планов.

Донесите видение своего бизнеса до сотрудников

Проще говоря, все что касается развития корпоративной культуры требует разъяснений. Тем не менее, это не означает простое информирование людей о последних требованиях в компании или поощрять их делать что-то другое. Иными словами, простое доведение точки зрения руководства на необходимость изменений вряд ли будут иметь желаемый эффект.

Донесения видение компании своим сотрудникам, в отношении своего потребителя, требует непосредственного контакта - встречи «лицом к лицу» и ясного объяснение того, почему существует необходимость в такого рода изменений, как поменялось покупательское поведение, каковы предпосылки этого и какие изменения в поведении персонала необходимы для обеспечения желаемого уровня качества обслуживания клиентов. Речь идет о формировании внутренней культуры бизнеса, чтобы удовлетворять опыт своего потребителя.

Так как же убедить сотрудников? На самом деле все не так сложно, чтобы проинформировать их об изменениях нужно заинтересовать их, если хотите - развлечь, мотивируя и вдохновляя на правильные действия. Ключевым фактором является то, что ваши работники тоже хотят позитивных изменений, они заинтересованны в них также и не стоит пытаться заставлять их - это тонкое, но важное отличие в подходе.

Коммуникация должна носить двусторонний характер. Руководству необходимо готовить своих сотрудников, обучать их и