• IntegramaLab

Управление маркетингом. Создание потребительской ценности с помощью анализа данных

Пост обновлен 13 июня 2019 г.


Поиск конкурентных преимуществ с помощью веб-аналитики - задача не простая. Объем информации постоянно растет и работать с ней становится все сложнее. Поэтому анализ данных требует привлечения квалифицированных и опытных специалистов.



Однако, главная проблема сегодня состоит не в их поиске, а в применении сделанных ими выводов на практике.

Чтобы получать разностороннюю информацию о клиентах, как это делают успешные компании, необходимы серьезные изменения в организации бизнеса. Если вы хотите создавать потребительскую ценность, а не просто рассказывать о себе - о своем бренде, работа всех отделов компании, с которыми сталкиваются клиенты и её партнеры, должна быть скоординирована с точки зрения маркетинга. Другими словами, сферу ответственности маркетологов необходимо расширять и научиться преодолевать разобщенность внутри компаний.

В компаниях, отличающихся высокими финансовыми показателями и хорошим уровнем обслуживания, эти барьеры уже разрушены, так считают специалисты Harvard Business Review Analytic Services.


В наши дни маркетологи могут легко получить практически любую информацию обо всех этапах пути потребителя к покупке. Но только скоординированное использование этих данных, в целях повышения качества обслуживания, становится залогом успешных результатов на предприятии. Переосмысливая роль маркетинга в эпоху цифровых технологий, многие руководители сталкиваются с рядом вопросов:

  • кто внутри компании должен отвечать за сбор и анализ информации?

  • кого нанимать - какие знания и навыки нужны для этого?

  • как организовать их работу?

  • сколько их нужно?

  • каков бюджет задачи?

Но главное препятствие для создания конкурентного преимущества вашего бизнеса за счет аналитики - это даже не отсутствие специалистов, а неспособность применять полученные выводы на практике.

Чтобы преодолеть такое, необходимо выявить круг проблем, найти способы их решения и показатели для оценки результатов работы. Лишь так возможно понять, какие данные нужны и для чего. Аналитические данные, как и любой другой источник информации, должны быть интегрированы в процесс принятия решений.

Поэтому, особенно на начальном этапе, мы рекомендуем воспользоваться опытом внешней маркетинговой команды, каковой и является Integrama. Работая совместно с нами вы будете в состоянии сразу же решать эту задачу и получать необходимы данные для принятия эффективных решений. Со временем, мы поможем с обучением и подготовкой внутренней команды, если такое потребуется.

Однако, профессиональная команда - не цель, а только средство для практического использования полученной информации.

Чтобы больше узнать о том, как Integrama помогает создать потребительскую ценность с помощью инновационных методик анализа данных, свяжитесь с нами или закажите бриф по Skype или Viber.

Читать отчет: Harvard Business Review Analytic Services (на английском): “Marketing in the Driver’s Seat: Using Analytics to Create Customer Value,(Управление маркетингом. Как создать потребительскую ценность с помощью анализа данных).





Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг предприятиям любой формы собственности в формате внешнего отдела маркетинга. С нами вы сможете в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления и роста своего бизнеса.


Воспользуйтесь 30 минутной онлайн консультацией и узнайте как мы можем поддержать ваш бизнес:

Телефон, Viber, WhatsApp: +7 910 743 0651

Работайте лучше, а не больше!

#Integrama #маркетинг #внешнийотделмаркетинга #маркетинговыеинструменты #маркетинговаяаналитика #маркетологи #анализданных

Просмотров: 23
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2019 Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107