18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Управление маркетингом. Создание потребительской ценности с помощью анализа данных

Обновлено: 13 июня 2019 г.


Поиск конкурентных преимуществ с помощью веб-аналитики - задача не простая. Объем информации постоянно растет и работать с ней становится все сложнее. Поэтому анализ данных требует привлечения квалифицированных и опытных специалистов.



Integrama - анализ данных

Однако, главная проблема сегодня состоит не в их поиске, а в применении сделанных ими выводов на практике.

Чтобы получать разностороннюю информацию о клиентах, как это делают успешные компании, необходимы серьезные изменения в организации бизнеса. Если вы хотите создавать потребительскую ценность, а не просто рассказывать о себе - о своем бренде, работа всех отделов компании, с которыми сталкиваются клиенты и её партнеры, должна быть скоординирована с точки зрения маркетинга. Другими словами, сферу ответственности маркетологов необходимо расширять и научиться преодолевать разобщенность внутри компаний.

В компаниях, отличающихся высокими финансовыми показателями и хорошим уровнем обслуживания, эти барьеры уже разрушены, так считают специалисты Harvard Business Review Analytic Services.


В наши дни маркетологи могут легко получить практически любую информацию обо всех этапах пути потребителя к покупке. Но только скоординированное использование этих данных, в целях повышения качества обслуживания, становится залогом успешных результатов на предприятии. Переосмысливая роль маркетинга в эпоху цифровых технологий, многие руководители сталкиваются с рядом вопросов:

  • кто внутри компании должен отвечать за сбор и анализ информации?

  • кого нанимать - какие знания и навыки нужны для этого?

  • как о