18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Как маркетинговая аналитика влияет на рост вашего бизнеса, из отчета Google

Обновлено: февр. 11


Измерения в маркетинге (метрики) никогда еще не были так важны для бизнесов, а чтобы дать вам понять как новые маркетологи обращают все эти данные в результаты, узнайте в этой статье.


Integrama: маркетинговая аналитика

Последние исследования Google дают понять, как успешные компании применяют средства маркетингового анализа для взаимодействия со своими клиентами.

Совсем недавно, глава Сбербанка Герман Греф на одной из своих лекций «Эволюционируй – или вымрешь», посвященной предпринимательству в России объявил, что возможность собирать и анализировать информацию является серьезным конкурентным преимуществом в бизнесе.

Мы в Integrama пишем об этом, объясняем и доказываем этот факт уже на протяжении нескольких лет, но теперь надеемся, при такой авторитетной поддержке, будем услышаны...

Наш потребитель уже привык находить нужные товары и услуги в Интернете, причем, в удобное ему время, месте и с любых устройств. В тот самый момент, когда они ищут информацию, у маркетологов появляется великолепный шанс привлечь и удержать их. Кроме того, это лучшее время для сбора ценных сведений о поведении потребителей. Объем статистических данных растет, а это значит, что точные и надежные аналитические инструменты нужны всё больше.

Чтобы понять, с какими сложностями сталкиваются маркетологи при оценке эффективности рекламы и выборе средств анализа Google поручил Forrester Consulting выполнить глубокие количественные исследование, опросив 150 руководителей маркетинговых компаний, а также аналитиков в области информационных технологий из северной Америки, которые активно используют цифровые каналы, средства массовой информации и маркетинговые инструменты.

Опрос наглядно показал, как эти компании применяют аналитические инструменты для максимально эффективного взаимодействия с потребителями.

Ниже Integrama