• IntegramaLab

Google объявляет всеобщую мобилизацию


Компания Google объявила, что в ближайшее время запускает алгоритм ранжирования скорости загрузки страниц для мобильных сайтов. Скорость мобильных страниц в настоящее время не влияет на мобильный рейтинг, но вскоре это станет фактом.


Google обновляет фактор ранжирования страницы, чтобы конкретно учитывать скорость загрузки мобильных сайтов, здесь речь идет о mobile-friendly algorithm или алгоритме контролирующем удобство просмотра на мобильных устройствах.

Проверить свою мобильную версия сайта можно здесь

Проблема в том, что фактор ранжирования сигналов Google, использующийся сегодня для мобильного рейтинга, основан для веб-страниц настольных ПК, а не мобильных устройств. Так что если у вас действительно быстро происходит загрузка веб-страницы на десктопе, а мобильная версия показывает низкую скорость, то в настоящее время это не повредит вашему рейтингу. Но, как вы понимаете теперь, это временно.

Страницы, дружественные к мобильным устройствам, будут ранжироваться выше в результатах мобильного поиска. Пользователи смогут легче находить релевантные качественные результаты, где текст читается без масштабирования, цели для кликов находятся на достаточном расстоянии, на странице нет воспроизводимого контента или горизонтальной прокрутки.


Google, обновляя свой ​​мобильный алгоритм, надеется добавить конкретный показатель скорости мобильной страницы как фактор, а не полагаться на версии сайтов для настольных компьютеров.

В принципе все логично, добавляя в ранжирование фактор скорости загрузки страницы для мобильных гаджетов, Google фактически делает нас мобильно-зависимыми и отрывает от рабочего стола. Думаем, что это и есть стратегия компании Google.

Необходимо отметить, что такое внимание мобильным версиям наших веб-сайтов Google оказывает совсем не напрасно. Буквально на днях стала известна весьма интересная новость:

Google обогнал «Яндекс» по популярности в России


апрель 2016

Google обошел «Яндекс» по совокупной месячной аудитории интернета в России, пишут российские СМИ со ссылкой на статистику TNS за апрель 2016 года. По данным статистики, хотя бы раз в месяц сайтом Google (десктопной и мобильной версиями) и приложениями для мобильных устройств пользовались 20,5 миллиона человек. Для «Яндекса» этот показатель в апреле составлял 20,4 миллиона уникальных пользователей, у Mail.ru — 19,3 миллиона человек. Подробнее на Meduza

А вот, что было ранее:

апрель 2015

Google запускает новый алгоритм сортировки поисковой выдачи на мобильных устройствах, о котором компания объявила еще в феврале 2015 г.. Теперь в поиске с мобильных устройств предпочтение отдается сайтам, которые имеют мобильную версию

Подробнее на vx.ru

февраль 2015

Google опередил по популярности «Яндекс» среди пользователей мобильных устройств в российских городах с населением свыше 700 тыс. человек. Это следует из исследования TNS Russia за январь 2015 года.

Подробнее на РБК

Последовательность стратегии Google очевидна и все это говорит только об одном - сегодня всем нам необходимо иметь мобильную версию своего сайта и уделить этому достаточно серьезное внимание. Но вот что нас не радует, так это то, что у подавляющего числа веб-сайтов в Рунете просто отсутствуют мобильные версии сайтов, а это в свою очередь потребует от владельцев бизнесов редизайна или полной замены своего корпоративного веб-ресурса.

Правда есть и позитивные новости:

Google запустил дружественный сервис, который проверяет веб-сайты на удобство просмотра их с мобильных устройств и анализа скорости загрузки страниц


Google объявил в своем блоге для малого бизнеса в интернете, что запускает новый сервис для проверки мобильных сайтов на предмет удобства просмотра и определения скорости загрузки страниц для настольных компьютеров, мобильных устройств и все это в одном месте.

Новый удобный инструмент Google должен обеспечить еще более простое тестирование сайтов, чтобы увидеть, как они ранжируются относительно мобильных устройств и насколько быстро загружаются.

Новый инструмент доступен здесь. Проверка веб-сайта проходит единовременно. Давайте разберемся, в чем уникальность нового инструмента:

A. Стало возможным получить все три оценки на одной странице.

B. Google (по запросу) представляет более полный отчет по электронной почте и предложит рекомендации для вашей команды веб-мастеров.

C. Google присваивает от 0 до 100 баллов за то, как мобильными устройствами воспринимают ваш веб-сайт, несмотря на то, адаптирован ли он для мобильных устройств или нет.

Пример страницы с результатами отчета для нашего сайта: www.integrama.org:


Вот что определяют баллы:

1. Мобильное дружелюбие: Это качество опыта клиентов, когда они просматривают ваш сайт на своих смартфонах. Для мобильных пользователей ваш сайт должен иметь удобные кнопки, легко читаться, листаться на небольшом экране и иметь самую важную информацию на переднем плане и удобную навигацию.

2. Мобильная скорость: Это сколько времени занимает загрузка вашего сайта на мобильных устройствах. Если клиенты находятся в ожидании слишком долгое время, то они скорее всего покинут ваш сайт.

3. Desktop скорость: Это сколько времени занимает загрузка вашего веб-сайта на настольных компьютерах. Это не только качество веб-подключения ваших клиентов, которое определяется скоростью интернета, но и совокупность элементов вашего сайта и то, насколько он грамотно спроектирован.

В качестве примера представляем снимки экрана отчета для нашего сайта www.integrama.org:


1 - показатель мобильного дружелюбия у нашего сайта на высоком уровне - 96 из 100 баллов и полностью удовлетворяет Google. Это безусловно радует, потому что мы много времени уделили проектированию мобильной версии своего сайта.


2 - скорость загрузки мобильной страницы нашего сайта Google не удовлетворила. Показатель 53 - низкий и означает, что есть ряд проблем, которые стоит устранить. Нужно заметить, что после запроса , в тот же день, специалисты Google прислали нам полный отчет с рекомендациями. Это очень удобно, потому что трудно представить какие еще изменения в алгоритм контроля они внесли.


3 - показатель скорости загрузки нашего сайта для настольных компьютеров достаточно высокий - 74, но не идеальный. Мы используем широкоформатную галерею на главной и, конечно же, она утяжелила страницу, но, зато, исполняет задачу, которую была поставлена.

Отчеты и рекомендации Google очень важны и стоит прислушиваться, но главнее, конечно же, стратегические задачи, которые вы ставите для свое веб-сайта.

Резюмируем

Веб-сайт - серьезный инструмент для продвижения вашего бизнеса, но если он не соответсвует требованиям ведущих поисковых систем, появляется риск отдалить своих потенциальных клиентов и отстать от своих прямых конкурентов.

Если ваш сайт на сегодня не достаточно актуален и вы осознаете, что время - главный критерий всех изменений, считаем вам будет интересно прочесть нашу раннюю статью на эту тему:

Уникальный сайт за 30 дней или как быстро запустить вебсайт и сразу привлечь клиентов.

.......

Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг предприятиям любой формы собственности в формате внешнего отдела маркетинга. С нами вы сможете в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления своего бизнеса.

Работайте лучше, а не боль​ше!

Мы покажем как это сделать

#вебсайт #стратегия #интернет #Integrama

Просмотров: 0
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107