18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Google объявляет всеобщую мобилизацию

Обновлено: февр. 11


Компания Google объявила, что в ближайшее время запускает алгоритм ранжирования скорости загрузки страниц для мобильных сайтов. Скорость мобильных страниц в настоящее время не влияет на мобильный рейтинг, но вскоре это станет фактом.


Integrama: Всеобщая мобилизация

Google обновляет фактор ранжирования страницы, чтобы конкретно учитывать скорость загрузки мобильных сайтов, здесь речь идет о mobile-friendly algorithm или алгоритме контролирующем удобство просмотра на мобильных устройствах.

Проверить свою мобильную версия сайта можно здесь

Проблема в том, что фактор ранжирования сигналов Google, использующийся сегодня для мобильного рейтинга, основан для веб-страниц настольных ПК, а не мобильных устройств. Так что если у вас действительно быстро происходит загрузка веб-страницы на десктопе, а мобильная версия показывает низкую скорость, то в настоящее время это не повредит вашему рейтингу. Но, как вы понимаете теперь, это временно.

Страницы, дружественные к мобильным устройствам, будут ранжироваться выше в результатах мобильного поиска. Пользователи смогут легче находить релевантные качественные результаты, где текст читается без масштабирования, цели для кликов находятся на достаточном расстоянии, на странице нет воспроизводимого контента или горизонтальной прокрутки.


Integrama - think wiith Google

Google, обновляя свой ​​мобильный алгоритм, надеется добавить конкретный показатель скорости мобильной страницы как фактор, а не полагаться на версии сайтов для настольных компьютеров.

В принципе все логично, добавляя в ранжирование фактор скорости загрузки страницы для мобильных гаджетов, Google фактически делает нас мобильно-зависимыми и отрывает от рабочего стола. Думаем, что это и есть стратегия компании Google.

Необходимо отметить, что такое внимание мобильным версиям наших веб-сайтов Google оказывает совсем не напрасно. Буквально на днях стала известна весьма интересная новость: