• IntegramaLab

10 Маркетинговых тактик для социальных медиа


Используя силу контента в социальных медиа вы сможете драматическим образом развернуть внимание вашей аудитории и потенциальных клиентов в свою сторону. Но начинать работу без какого-либо предыдущего опыта или понимания может оказаться непростой для вас задачей.


Очень важно здесь понимать основы маркетинга для такого канала как социальных медиа. Придерживайтесь 10-ти маркетинговых тактик дл​я социальных медиа ​уже на старте процесса продвижения и это поможет вам построить сильный фундамент, который будет способствовать качественному взаимодействию и обслуживанию клиентов, поддержит ваш бренд и, самое главное, принесет вам прибыль.

1. Тактика Прослушивания

Успех с социальными медиа трактуется требованием «больше слушать и меньше говорить». Читайте и исследуйте онлайн переписку своей целевой аудитории, присоединяйтесь к их дискуссиям, чтобы узнать, что важно для них. Только так можно создавать интересный контент* и вызвать общение, которое добавит ценность, а не беспорядок в их жизни.

*Контент - это термин, подразумевающий содержание сообщений: текст, изображения, видео размещенные от имени вашего бизнеса.

2. Тактика Фокусирования

Лучше специализироваться, чем слыть мастером на все руки. Более вероятно, что целенаправленная (сфокусированная) стратегия в социальных медиа способна построить сильные бренд-отношения с потенциальной аудиторией и имеет больше шансов на успех, чем стратегия, которая пытается угодить всем.

3. Тактика Качества

Качество выше количества. Лучше иметь 1 000 онлайновых соединений, которые просматриваются, обмениваются и обсуждаются, чем 10 000 соединений, которые исчезают уже после первого подключения к вам.

4. Тактика Терпения

В социальных медиа, как и при продвижении целевого контента, успех не произойдет в одночасье. Конечно, можно поймать и молнию в бутылку, но гораздо более вероятно, что для достижения результатов вам придется возложить на себя обязательство в долгосрочной перспективе.

5. Тактика Распространения

Если вы публикуете удивительный, качественный контент и работаете, чтобы построить собственную интернет-аудиторию, т.о. собираете качественных последователей, которые будут готовы делиться вашей информацией со своим окружением на различных платформах, таких как вКонтакте, Facebook, LinkedIn и др., в своих собственных блогах и на других каналах общения.

Такой обмен и обсуждение вашего уникального контента открывает новые точки входа - новые возможности для вашего бизнеса в поисковых системах Яндекс и Google, которые станут находить ваши ключевые слова и выражения. Эти точки входа могут вырасти до сотен или даже тысяч потенциальных контактов, желающих найти вас в Интернете.

6. Тактика Влияния

Потратьте время на поиск интернет-знаменитостей вашего рынка, которые имеют собственную качественную аудиторию и, вероятно, могут быть заинтересованы в вашей продукции, услугах или бизнесе. Общайтесь с такими людьми и привлекайте их, чтобы построить взаимовыгодные отношения.

Если вы появитесь в сфере их влияния как авторитетный, достоверный источник полезной информации, они могли бы поделиться или даже рекомендовать вас своим последователям, которые, в свою очередь, могут вывести вас и ваш бизнес на широкие просторы и представить уже новой для вас аудитории.

7. Тактика Ценности

Если вы проводите все свое время в социальных сетях, непосредственно занимаясь продвижением своих товаров и услуг, то, со временем люди перестанут прислушиваться в вам. Вы должны добавить смысл к общению. Фокусируйтесь меньше на конверсии и больше на создании удивительного, а хорошо бы, уникального контента, и развивайте свои отношения с онлайн влияющими игроками. Со временем такие связи станут мощным катализатором для вашего бизнеса и подтвердят верность старой маркетинговой тактики - «сарафанное радио» никто еще не отменял.

8. Тактика Признания

Вы не должны игнорировать кого-либо, кто самостоятельно присоединился к вам в Интернете. Построение отношений является одной из наиболее важных тактик успешного маркетинга в социальных медиа, поэтому всегда будьте внимательны к каждому отдельному человеку из вашей аудитории.

9. Тактика Доступности

Не стоит публиковать контент, а затем исчезать. Будьте доступны для своей аудитории. Это означает, что вам необходимо последовательно публиковаться и участвовать в обсуждениях. Ваше непостоянство в Интернете провоцирует их заменить вас, тем более если вы исчезаете на нескольких недель или, того хуже, месяцев.

10. Тактика Взаимности

Вы не вправе ожидать, что другие будут готовы делиться вашим контентом и рассказывать о вас, если вы не делаете то же самое для них. Таким образом, часть времени, которую вы проводите в социальных медиа, должна быть сосредоточена на обменах и обсуждениях информации, опубликованной другими.

Смотрите нашу инфографику:


Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг компаниям любой формы собственности, чтобы вы

смогли в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления своего бизнеса.

Работайте лучше, а не боль​ше!

Мы можем показать как это сделать

#Integrama #целеваяаудитория #исследования #smm #социальныемедиа #контент #стратегия

Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2019 Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107