• IntegramaLab

7 главных вопросов перед созданием нового веб-сайта


Мы неспроста продолжаем раскрывать тему создания нового веб-сайта, таким образом пытаемся донести до предпринимателей, что данный процесс носит отнюдь не односторонний характер. Если вы желаете привлекать больше клиентов, приготовьтесь засучить рукава и включиться в процесс, иначе все бессмысленно.


Создание нового веб-сайта в какой-то мере походит на преодоление полосы препятствий. Этот процесс имеет свои пролемы, но игра того стоит и может просто взорвать ваши продажи, при условии, если все сделано с умом.

Ссылка по теме: Уникальный сайт за 30 дней (актуальная методика в проектировании современных веб-сайтов).

В современной бизнес-среде существуют несколько препятствий, которые необходимо преодолеть. Во-первых, отраслевые рынки быстро меняются, а в последние годы, с ростом конкуренции, все более требуются практики ориентированные на клиента. Во-вторых, веб-сайты в целом требуют более стратегического планирования и фокусирования на собственной аудитории, чтобы соответствовать ожиданиям своих пользователей.

Тем не менее, такая потребность рынка предоставляет и уникальную возможность для малых предприятий. Это большой шанс, чтобы создать мощный коммуникационный портал, объединяющий все ваши маркетинговые усилия в единую стратегию и способный даже превысить потребности ваших клиентов.

Для того, чтобы создать адаптивный дизайн и плавную навигацию, необходимо начать с мозгового штурма 7-ми первостепенных вопросов, которые следует задать себе:

1. Спросите себя, для чего вам нужен веб-сайт?

С самого начало необходимо выработать ясное понимание того, какие цели преследуются вашим новым веб-сайтом. Чего планируете достичь с его помощью, что реализовать и как исполнить задуманное?

Отвечая на эти вопросы, вы фактически формулируете задание своим подрядчикам. Таким образом, вы теперь будете знать точно, что ожидать от их работы в результате. Если вы не делали этого прежде, не знаете что вас ждет, убедитесь, что вы провели свои собственные исследования в первую очередь и только потом приступайте к выбору исполнителя.

Исходя из вашей потребности можно определить, какой подход будет выбран для проектирования вашего веб-сайта, какие технологии использовать и какую систему управления применить.

2. Для кого вы делаете свой веб-сайт?

Посмотрите на свою аудиторию - просто сделайте это!

Как и любой информационный канал, сайт довольно бесполезен без зрителей. Аудитория будет играть чрезвычайно важную роль в вашей коммуникации и может влиять на манеру, в которой вы взаимодействуете с ней.

Вы разрабатываете сайт под конкретные отраслевые потребности своей целевой аудитории, поэтому он должен учитывать её исключительность. По сути все сводится к содержанию. Вся причина в том, что главная цель вашего веб-сайта получить больше посетителей. Так адаптируйте свой дизайн и контент для тех, на кого вы ориентируетесь.

3. Как планируете создание ценного контента?

Вы, наверное, уже слышали, что лучше писать для людей, чем для роботов. Это касается всех поисковых систем. Мы раскроем вам другой секрет: писать для людей - является ответом на наличие ценного содержание у вашего сайта. Создавая контент (тематические статьи, фото-видео презентации и другое) под интересы и запросы реальных людей, вы получаете доверие и предпочтение поисковых систем.

Так что, копайте глубже в вашей маркетинговой стратегии. Чтобы обеспечить решение этой задачи вам необходим впечатляющий контент, с ориентаций на пользовательский опыт, способный вскрыть интересы вашей аудитории.

Помните, большинство посетителей заходят на ваш сайт с конкретными запросами, отсюда - последовательное планирование в создании высококачественного материала является обязательным.

4. Как будете создать удобный дизайн для своих посетителей?

Никто не узнает про ценность вашего контента, если он недоступен. Удобная навигация сайта и интуитивный интерфейс информационной архитектуры - две главные инвестиции, которые вы можете сделать для развития вашего бизнеса на многие годы вперед.

Если есть сомнения, то выбирайте простые решения. Используйте визуальные сигналы, эффектные кнопки и анимацию, чтобы найти нужную страницу, ссылку или контактную форму, при этом четко придерживайтесь фирменного стиля вашего бренда, обеспечит себе узнаваемость на всех каналах взаимодействия со своими клиентами.

Обязательно отслеживайте обратную связь и вы сможете своевременно определять, где и какие корректировки должны необходимо провести.

5. Как реализуете функционал своего веб-сайта в качестве образовательного инструмента?

Имеет смысл направлять клиентов на свой веб-сайт для того, чтобы они могли получить ответы на свои вопросы и проверять информацию, которую они уже получили о вашем предложении. Таким образом, вы сумеете реализовать одну из основных целей вашего веб-сайта - функционировать в качестве образовательного инструмента, в качестве эксперта для своих клиентов.

Планирование, при создания такого рода контента, поможет вам сделать это реальностью. Найдите время или привлеките компетентного помощника, чтобы определить потребности с точки зрения вашего клиента.

  • Каковы наиболее распространенные вопросы, которые вы получаете?

  • Как насчет неправильных представлениях о своем продукте или услуге?

  • Что, по мнению ваших сотрудников, важно знать каждому потенциальному клиенту изначально - до первого контакта с вашими представителями?

Добавьте к этому свой список вопросов, разработайте специальный ответный контент, раскрывающий преимущества и возможности вашего предложения - все это важно как для качественного взаимодействия с аудиторией вашего сайта, так и построения репутации эксперта в частности.

6. Готовы ли вы самостоятельно контролировать и обновлять свой веб-сайт?

Все веб-сайты необходимо технически поддерживать и обновлять на регулярной основе. Это важно для сайтов услуг, но особое значение это имеет для коммерческих сайтов, где от постоянства оперативности и производительности зависит результативность бизнеса в целом.

Конечно, осознание того, что дизайн вашего сайта начинается в основном только после его запуска, может стать для вас неожиданностью. Тем не менее, сдвигая ваше мышление к стимулированию последовательного веб-дизайна, делает процесс его развития более плавным и сфокусированным. Представьте свой ​​веб-сайт цветочным садом, который нуждается в частом и тщательном уходе - ваши посетители будут только благодарны.

7. Способен ли ваш веб-сайт помочь в реализации маркетинговой стратегии?

Ответ на этот вопрос может показаться очевидным, но выслушайте нас. Существуют тенденция, которые предполагают создание веб-сайта в неком вакууме, рассматривая его в качестве дополнения к корпоративной стратегии.

Такой подход мы исключаем сразу!

Правильный веб-сайт - ключевой элемент успешного маркетингового продвижения вашего бизнеса. Многие из ваших посетителей впервые узнают о вас через этот онлайн канал. Если ваш веб-сайт ориентирован на маркетинговый план, вы будете иметь гораздо более высокий показатель успеха в конверсии, отсюда больше продаж.

Веб-сайт, безусловно, эффективный способ устранить множество препятствий на вашем бизнес-пути одним махом!

Пора менять свои представления о маркетинге!

Новинки сайтов от Integrama: Сеть стомотологических клиник, личный фитнесс тренер, свадебное агенство на Кипре.


Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг компаниям любой формы собственности, чтобы вы

смогли в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления своего бизнеса.

Узнайте нас лучше!

ПИШИТЕ НАМ И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ

Работайте лучше, а не боль​ше!

Мы можем показать как это сделать.

#Integrama #вебсайт #контент #стратегия #целеваяаудитория

Просмотров: 0
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107