18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

5 маркетинговых стратегий для стартапа или как запустить бизнес и «не вылететь в трубу»


Когда вы запускаете новый проект или даже бизнес, то в первую очередь важно построить благодатную основу для его роста в перспективе. Сначала необходимо сделать свой бизнес видимым и приступить к привлечению первых клиентов. Так вы начинаете создавать себе репутацию, которая будет осуществлять ваш бренд, надеемся, в течение долгих лет.


Integrama - 5 маркетинговых стратегий для стартапа

Как правило, на старте новые предприятия сталкиваются с рядом уникальных проблем из области маркетинга, которые опытные бизнесы уже давно забыли.

  • Ограничения в ресурсах

Большинство новых предприятий не имеют достаточного оборотного капитала и, скорее всего, несколько членов в команде. Расходы же на маркетинг или наем специалиста по маркетингу требуются для большинства компаний и особенно на ранних стадиях.

  • Отсутствие специальных знаний и опыта

Даже если в вашей команде есть специалист по маркетингу, у вас еще нет истории бренда и скорее всего вы пока не представляете как эффективно позиционировать свой бренд и дифференцировать его от конкурентов. А это значит, вы ограничены информационно, при этом у вас отсутствует личный опыт на то как, например, различные тактические решения могут влиять на успех вашего предприятия.

  • Повышенный риск

Вначале всегда так - пока вы не достигли плановых показателей, вы все еще не устойчивы и сильно зависите от внешних факторов. Так что одно негативное сообщение может полностью взорвать вашу репутацию. Плюс, если ваша стратегия или стартовая маркетинговая кампания не работает как следует, вы скорее всего превысите бюджетный прогноз.

С учетом всех этих проблем и не удивительно, почему многие предприниматели стараются избежать инвестировать в маркетинг на стадии запуска новых проектов. Но маркетинг не является лишней инвестицией - это сегодня уже просто необходимость, если, конечно, вы хотите контролировать свой рост, а не играть с ним в рулетку.

Вместо того, чтобы делать выбор использовать маркетинг или нет, подумайте лучше о конкретных органических (т.е. бесплатных) стратегиях, которые вы сможете предпринять для того, чтобы минимизировать риски, компенсировать отсутствия личного опыта, знаний и начать привлекать клиентов, оставаясь при этом в рамках запланированных расходов.

Integrama предлагает применить 5 главных маркетинговых стратегий, которые позволят правильно стартовать в новых условиях, в полной мере использовать Маркетинг и Интернет и «не вылететь в трубу» по бюджету.