18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

3 шага для создания Стратегии в социальных сетях


Понимание того, насколько важен SSM - маркетинг в социальных сетях (SMM-Social Media Marketing) для бизнеса, у нас уже не отнять. Сегодня существует множество разнообразных стратегий и методов, но вот как их реализовать? Как использовать все эти методики, стратегии, концепции для того, чтобы достичь наилучшего результата?


Integrama - создание стратегии в социальных медиа

Совет:

Начиная строить маркетинг в интернете, не стоит пытаться использовать все доступные стратегии сразу. Следует начать с одной тактики, а освоив её, постепенно добавлять новые инструменты, каналы и способы.

Из всего многообразия средств онлайн-продвижения маркетинг в социальных сетях отлично подходит для начальной стадии продвижения компании и её бренда в интернете.

Вопрос: Чем люди во всём мире больше всего занимаются в интернете?

Ответ: Конечно же, сидят в соцсетях.

А вот сколько времени они на это тратят? Есть мнение, что в среднем не менее 30 минут в день, но проще и надежнее провести собственные наблюдения на своих близких и знакомых, а к обобщенной статистике относиться с осторожностью.

Да, бесспорно, использование социальных сетей для продвижения бренда позволяет охватить огромную аудиторию потенциальных клиентов, «достучаться» до тех, кто ещё колеблется в своём выборе.

Так же, как нельзя отправляться в путешествие без карты, не стоит начинать кампании в социальных медиа без плана. Создание стратегии маркетинга в соцсетях с нуля может показаться, на первый взгляд, пугающей перспективой. Но на самом деле, потребуется пройти всего лишь три шага: