18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

АУТСОРСИНГ - концепция преимущества в Маркетинге


Немногие бизнес-стратегии являются более непонятными, чем АУТСОРСИНГ.


Integrama - Аутсорсинг

Для большинства руководителей аутсорсинг - это просто эффективная стратегия, чтобы лучше управлять ресурсами и сохранить контроль над издержками различных управленческих функций, таких как бухгалтерский учет, кадровое управление или услуги it-специалистов. Но для многих понятие аутсорсинга все еще несет с собой много старого багажа.

Некоторые критики предполагают, что аутсорсинг означает наем работников в неквалифицированных сферах и с низкой заработной платой. Другие же видят процесс только в качестве временного метода - получения необходимых услуг и по дешевке.

По правде говоря, аутсорсинг в маркетинге может включать некоторые из этих тактик, но лишь в редких случаях. Он более точно определяется таким понятием как «инновационный». Кто-то скажет - революционная стратегия это та, которая представляет собой совершенно новый путь для выполнения маркетинговых задач компании. То есть то, что делает эту стратегию уникальной. И это верно.

В том, что передать внешнему исполнителю отдельные маркетинговые функции, нет ничего нового. Компании уже давно нанимают внешних подрядчиков для организации мероприятий по исследованиям, по почтовой рассылке, по рекламе, по связям с общественностью и многим другим направлениям. Но полный аутсорсинг функций маркетинга выходит за рамки такой тактики.

Маркетинговый аутсорсинг - это упрощение процесса получения

комплекса маркетинговых услуг, это сокращение расходов, времени принятия решений, это устранение неопределенностей в налаживании взаимоотношений с поставщиками отдельных услуг.

Конечно же, ценность любой стратегической концепции только тогда и хороша, когда есть результаты от того, кто их поставляет. Но вот что важно - аутсорсинг, хотя этот подход еще в зачаточном состоянии у нас в стране, в конечном итоге может повлиять на то, как компании сегодня ведут свой маркетинг, на сколько мощно и глубоко.