18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Недоверие к Маркетингу - откуда это и что нам делать с этим?


"Необходим талант, чтобы творить истории, которые от нас так ждет наш недоверчивый мир". Так утверждал Сет Годин своим очередным бестселлером "Все маркетологи - лжецы". И что же, он был прав...


Integrama-доверие

И несмотря на то, что гуру, как раз наооборот, пытается объяснить обратное - мы сами, оказываясь в роли потребителя, готовы обманываться, порой даже не понимая как такое происходит...

​​

Доверие разбивается об Маркетинг

Потребителей засыпают тысячами сообщений в сутки с опасной для здоровья периодичностью. Мы на мушке, отовсюду под прицелом: телевидение, рекламные щиты, радио, смс, веб-сайты, электронная почта, социальные медиа и это до бесконечности. Google признал, что сегодня каждые два дня мы производим столько информации, сколько всего ее было создано на "заре цивилизации" - до 2003. Маркетинг утопил потребителей информацией вплоть до состояния бреда.

Пожарный шланг информации извергает бесконечно врущего самодовольного болвана, декларирующего нам свою полуложь, или полуправду. Потребители устали, их пичкают чем попало. Nestle, Philips, Мерседес-Бенц Рус, Роскосмос, а теперь Трансаэро и Volkswagen - все они рассказывают историю обмана, коррупции и полного отсутствия уважения к нам.

Потребительские чувства нарушены.

Что можно с этим сделать?

Доверие

Доверие является противоядием от потребительского цинизма и информационной перегрузки. А вера в маркетинг - простое, но мощное сочетание компетентности и ответственности.

Компетенция

Компетенция в маркетинге высвобождает творчество, позволяет делать все как следует - тратить меньше, а получать больше. Это значит, что среди "криков, шепот выделяется".

Ответственность

Ответственность воспитывает подлинное мастерство и не потворствует халатности. А такое обеспечивает результат без промашек.

Компетенция и Ответственность социально и экологически сознат