18508061b47f38ad
  • IntegramaLab

Электронная почта как лучший инструмент привлечения Клиентов



Email маркетинг в наше время становится важным инструментом привлечения клиентов для малого бизнеса. Что же касается крупных и даже глобальных компаний, которые регулярно и успешно доставляют маркетинговые сообщения своим клиентам миллионными тиражами, то для них этот факт уже давно является аксиомой.

Начальные преимущества электронной рассылки очевидны - это быстро и дешево. Но это еще не все - маркетинг по электронной почте предлагает изощренные возможности для доставки целевых сообщений нужным людям и в нужное время!

Частота ответа на электронные письма выше, чем у традиционной почты, благодаря непосредственности среды. Но главное здесь - результаты, которые могут быть измерены (кто открыл, что прочел, куда прошел по ссылке и т.п.) и затем использованы для последующего маркетинга как по электронной почте, так по другим каналах взаимодействия с вашей целевой аудиторией. Такой процесс становится более плотным и сосредоточенным.

Прямой маркетинг по электронной почте сегодня становится идеальным способом коммуникации для любой небольшой фирмы со своим потребителем, которая опирается на свой веб-сайт, как существенный инструмент своего бизнеса. Электронные письма помогают доставлять специальные предложения или презентации на новые продукты, а также предоставляют возможность контакту незамедлительно перейти на ваш веб-сайт. Более 60% опрошенных нами респондентов утверждают, что такие акции помогли им в принятии решений на покупку.

Однако, email маркетинг имеет и свои подводные камни. Беспорядочная электронная рассылка будет рассматриваться как спам. Ответственность и Актуальность - такому девизу необходимо придерживаться при разработке рекламных кампаний через электронную почту. Фактически, вы должны получить разрешение на каждый электронный адрес получателя, кроме этого, чтобы не оказаться заблокированными, вы просто обязаны отправлять сообщения, которые действительно имеют для них ценность.

Построение списка электронных контактов

Формирование базы ваших контактов является отправной точкой стратегии email маркетинга. Ваш список контактов должен иметь всю необходимую информацию о получателях и так, чтобы вы могли ориентировать свои сообщения конкретным потребительским группам.


Поэтому, очень важно внимательно актуализировать, а затем сегментировать вашу базу, разбив её на ключевые группы. Такие группы (сегменты) могут различаются по характеристикам или специфике. Например, группы ваших клиентов могут организовываться в соответствии с тем, какой интерес они проявляли к вашему бизнесу или тем, что они уже покупали у вас ранее. Таким образом, вы сможете специально разрабатывать и доставлять целевые сообщения с востребованным предложением для конкретного потребителя.

Создание маркетинговых кампаний по электронной почте

Если вы посылаете регулярные информационные бюллетени по электронной почте или даже разовые предложения, содержание маркетинговых писем должно быть актуальным и полезным для получателя. Отправите одно или два неуместных сообщения и ваши контакты могут начать удаление ваших писем, или даже отказаться от рассылки вовсе.


Для того, чтобы обеспечить актуальность, необходимо разрабатывать различные целевые сообщения на конкретные сегменты из вашей контактной базы и не ровнять весь список «под одну гребёнку». Стоит проверять ответы предыдущих сообщений и анализировать покупательские привычки, чтобы убедиться, что ваше сообщение доставляется в нужные руки.

Есть много способов, чтобы сделать ваше сообщение запоминающимся. В частности, захватите внимание своей аудитории убедительной сюжетной линией, но не используйте завышенную настойчивость - это может выглядеть навязчиво, что весьма нежелательно. Пишите простым языком и не забывайте про дизайн документа и лучше всего, если вы используете свой фирменный аутентичный стиль. Дайте им возможность узнавать вас, предоставляйте четкий призыв к действию и повод, чтобы они могли легко ответить. Поощряйте получателей к переходу на ваш сайт.

Перед тем как «отправить», всегда просматривайте электронную почту и ставьте себя на место получателя, проанализируйте:

  • действительно ли ваше послание полезно для них?

  • появится ли у них повод вернуться к вам, чтобы продолжить сделку?

и т.п..

Измерение и анализ результатов рассылок по электронной почте

Отслеживание результатов ваших рекламных кампаний по электронной почте позволит установить, что работает, а что нет.


Инвестиции в выбор почтового сервиса и, возможно, в команду поддержки (внутренний или внешний маркетинговый персонал) так или иначе делать придется, в связи с тем, что этот маркетинговый инструмент особенно на начальном этапе требует специальных знаний и опыта.

Всё это необходимо для сбора ключевой информации, такой как: сколько писем было доставлено, сколько людей прошло по ссылке и сколько контактов отказались от рассылки и многое другое - нужно будет получать и анализировать на регулярной основе.

По Теме: Как маркетинговая аналитика влияет на рост вашего бизнеса, из отчета Google

Всеобщая МОБИлизация

Мобильные телефоны реально оживили маркетинг по электронной почте. Многие из нас регулярно просматривают свою почту на своих смартфонах десятки раз в день.


И мы не одиноки. Исследования позволили нам обнаружить, что более 30% конверсии от почтовых рассылок поступает с мобильных устройств. Сегодня все большее количество людей используют мобильные гаджеты, активно просматривая рекламные сообщения и акции своих любимых сайтов. Кроме этого, они контролируют рекламные кампании, читают рассылки сообщений по электронной почте и отслеживают интересные для себя предложения.

Предвидя высокие темпы преобразования, привязанные к этой тенденции, можно с уверенностью определить, что нет никаких сомнений в том, что сочетание мобильных технологий и электронных почтовых рассылок обеспечит более эффективную доставку рекламных сообщений и предоставит конечному потребителю дополнительные преимущества в назревающем перевороте под названием «электронная коммерция».

Для того, чтобы отстать свой бизнес в постоянно расширяющемся мире мобильных гаджетов, необходимо адаптировать свои сообщения и сделать их доступными для своих потребителей, там где они проводят все больше своего времени. Это означает адаптировать дизайн и специально форматировать свои письма для мобильных устройств, чтобы убедить своих клиентов в дружелюбной готовности мобильно взаимодействовать с ними.

По Теме: Google объявляет всеобщую мобилизацию

В наше время более 200 миллиардов электронных писем отправляются ежедневно - убедитесь, что ваше сообщение способно выделить вас.

Сегодня предприятия просто обязаны иметь соответствующее, оказывающее сильное влияние, электронное послание, которое резонируют с индивидуальными потребителями своей целевой аудитории.

Обновите свою стратегию email маркетинга и вы сумеете доставлять правильные сообщение, используя верный канал и нужное время, причём, более точно, чем когда-либо прежде.

Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг предприятиям любой формы собственности в формате внешнего отдела маркетинга. С нами Вы сможете в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления конкурентоспособности и роста своего бизнеса.

Воспользуйтесь бесплатным 30 минутным брифом:

Телефон, Viber, WhatsApp: +7 910 743 0651

Работайте лучше, а не боль​ше !

#Integrama #целеваяаудитория #клиенты #электроннаяпочта #emailмаркетинг #метрики

Просмотров: 52
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107