18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Почему бизнесам нужно серьезно относиться к данным


Integrama big data
Integrama - бизнесу нужно серьезно относиться к данным

Поскольку объем данных, с которыми мы имеем дело ежедневно, продолжает расти в геометрической прогрессии, становится все более важной задачей использовать их правильно.



Для владельцев и руководителей бизнеса принятие решений имеет решающее значение, часто с участием большого количества людей или крупных денежных сумм. Ключ к выбору, которым вы сможете гордиться (даже во время стресса или кризиса) - это данные.


В течение уже многих последних лет стало очевидным, что управление данными и их анализ становятся для бизнесов приоритетным делом - это когда показатели вашего бизнеса, такие как, улучшения рыночного влияния, роста выручки или других переменных участвуют в построении вашей стратегии на будущее. Именно поэтому для каждого бизнеса становится особенно важно начать серьезнее относиться к сбору и анализу данных в предверии нового 2021 года.

По теме: Как маркетинговая аналитика влияет на рост вашего бизнеса, из отчета Google.





Идентификация метрик


Некоторые показатели (например, обзоры посещаемости, аудитории, конверсии или, более глубокие, отток клиентов, обзоры поведения и др.) являются основополагающими. Но исключительные компании определяют конкретные показатели, которые отличают их от конкурентов, соответствуют конкретным поставленным целям или раскрывают, что происходит в их отрасли и экономике в целом.


Получив данные по этим типам показателей, вы сможете тестировать процессы, которые могут показаться нелогичными и принимать решения гораздо более объективно. Это способствует гибким изменениям, которые помогают вам реагировать на препятствия и сохранять актуальность в долгосрочной перспективе, в расширяющейся и постоянно меняющейся экономической среде.

Ориентация на клиента


Психологически всем нравится чувствовать себя услышанными, желанными и включенными. Применяя это к бизнесу и своим клиентам, вы не сможете сосредоточиться на себе или сделать погоню за прибылью решающей. Вместо этого вы должны сосредоточиться на том, чтобы выслушать покупателей, выяснить, что они действительно предпочитают или что им нужно, и дать им ощущение внутренней связи. Прибыль является естественным побочным продуктом этого процесса и возникает в результате правильных отношений.


По мере того как клиенты получают все больше и больше возможностей для размещения своих денег, ваша ориентация на клиента с помощью данных должна с