18508061b47f38ad
  • IntegramaLab

Почему бизнесам нужно серьезно относиться к данным


Integrama - бизнесу нужно серьезно относиться к данным

Поскольку объем данных, с которыми мы имеем дело ежедневно, продолжает расти в геометрической прогрессии, становится все более важной задачей использовать их правильно.



Для владельцев и руководителей бизнеса принятие решений имеет решающее значение, часто с участием большого количества людей или крупных денежных сумм. Ключ к выбору, которым вы сможете гордиться (даже во время стресса или кризиса) - это данные.


В течение уже многих последних лет стало очевидным, что управление данными и их анализ становятся для бизнесов приоритетным делом - это когда показатели вашего бизнеса, такие как, улучшения рыночного влияния, роста выручки или других переменных участвуют в построении вашей стратегии на будущее. Именно поэтому для каждого бизнеса становится особенно важно начать серьезнее относиться к сбору и анализу данных в предверии нового 2021 года.

По теме: Как маркетинговая аналитика влияет на рост вашего бизнеса, из отчета Google.





Идентификация метрик


Некоторые показатели (например, обзоры посещаемости, аудитории, конверсии или, более глубокие, отток клиентов, обзоры поведения и др.) являются основополагающими. Но исключительные компании определяют конкретные показатели, которые отличают их от конкурентов, соответствуют конкретным поставленным целям или раскрывают, что происходит в их отрасли и экономике в целом.


Получив данные по этим типам показателей, вы сможете тестировать процессы, которые могут показаться нелогичными и принимать решения гораздо более объективно. Это способствует гибким изменениям, которые помогают вам реагировать на препятствия и сохранять актуальность в долгосрочной перспективе, в расширяющейся и постоянно меняющейся экономической среде.

Ориентация на клиента


Психологически всем нравится чувствовать себя услышанными, желанными и включенными. Применяя это к бизнесу и своим клиентам, вы не сможете сосредоточиться на себе или сделать погоню за прибылью решающей. Вместо этого вы должны сосредоточиться на том, чтобы выслушать покупателей, выяснить, что они действительно предпочитают или что им нужно, и дать им ощущение внутренней связи. Прибыль является естественным побочным продуктом этого процесса и возникает в результате правильных отношений.


По мере того как клиенты получают все больше и больше возможностей для размещения своих денег, ваша ориентация на клиента с помощью данных должна стать главным приоритетом. С помощью опросов, демографической информации, онлайн-обзоров и других точек соприкосновения вы сможете выяснить, как обслуживать своих покупателей невероятно конкретными способами и предсказать, чего они захотят. Это также упростит оттачивание ваших маркетинговых сообщений для большей эффективности в разных группах своей целевой аудитории.

В качестве хорошего примера рассмотрим Netflix, который отчитался о 15 млн новых подписчиков на фоне коронавируса. Сервис внимательно просматривает данные о клиентах, чтобы определить, какие шоу и фильмы наиболее популярны. Затем он находит и покупает похожие проекты, предполагая, что если его участникам понравился исходный контент, то им, вероятно, понравятся и новые похожие программы.

Или другой пример - OZON, мультикатегорийная интернет-платформа объявила результаты операционной деятельности за II квартал и первое полугодие 2020 года.

Оборот компании за II квартал 2020 года оказался выше годового оборота 2018 года.

«Мы в Ozon разграничиваем, что есть Big Data, а что – просто данные. Big Data – это логи пользователей – «следы», которые оставляют клиенты на нашем сайте или в мобильном приложении. Скажем, клиент зашел на сайт, но на самом деле он не просто зашел, а увидел большой объем информации, на который так или иначе отреагировал или не отреагировал. По этим реакциям мы умеем делать выводы», рассказывает Ксения Бокша, руководитель отдела Data Science.


Ежедневно на OZON собирают примерно 250 млн строк логов с сайта и мобильных приложений, которые далее обрабатывают и используют для улучшения бизнес-результатов. Тестируя гипотезы, они учатся понимать клиента и подбирают все более подходящие рекомендации, показывая только то, что может быть ему полезно.

Такой простой на первый взгляд метод, основанный на данных, помог лидерам рынка увеличить стоимость своего бизнеса (в нескорых случаях даже многократно) в этом году, поскольку люди во время пандемии COVID-19 ориентируются на развлечениях и онлайн покупках.


По теме: Создание потребительской ценности с помощью анализа данных

Стать проактивным


Хорошие компании всегда отвечают своим клиентам, обрабатывая возвраты, отвечая на вопросы о продуктах, добавляя функции на основе отзывов или еще что-то подобное. Но лучшие компании проявляют инициативу, а не просто реагируют. Если вы соберете правильные данные и проанализируете их должным образом, вы действительно сможете определить, что ваши покупатели будут хотеть или в чем нуждаться (т.е. предвидеть тенденции). Чем лучше вы это организуете, тем точнее вы сможете опередить своих конкурентов - и тем легче сможете вырваться вперед в инновациях и дизайне, чтобы на раннем этапе захватить долю рынка.


Можно с большой уверенностью сказать, что определение потребностей клиентов позволит вам работать над тем, чего даже не существует прямо сейчас и что позволит вам фактически изобретать будущее. Это становится тем более важным, если учесть свои деловые ценности и этику. То, что вы делаете с данными клиентов, влияет не только на построение бизнеса, но и на конкретное видение общества и мира в целом.

Устойчивость и продуктивность бизнеса


Большинство руководителей предприятий хотят работать экономно и избавляться от ненужной ерунды. Они хотят высокой доходности при низких затратах и они хотят, чтобы их работники были сегодня здоровы и счастливы.


Конкретные показатели данных могут выявить области, в которых не хватает ресурсов, или точки, которые следует улучшить, что поможет вам понять, как лучше всего изменить или подойти к вашим ресурсам. Они также могут показать, подходят ли кандидаты должность или действительно ли сотрудники удовлетворены.


Таким образом, успешные компании - это те, которые уделяют приоритетное внимание данным как способу определения и создания позитивной корпоративной культуры, обеспечивающей устойчивость, продуктивность и благополучие. По мере того, как лидеры пытаются справиться с Covid-19 и оставаться в рабочем состоянии перед лицом растущего числа проблем из-за пандемии, данные станут еще более ценными для создания вдохновляющей деловой атмосферы и чувства безопасности.

По теме: Как цифровой анализ может изменить вашу бизнес-стратегию?


Резюме


Способность собирать и интерпретировать данные улучшается с каждым днем. А поскольку в 2021 году возникнут новые и более сложные вызовы, мы рекомендуем:

Лучший способ добиться успеха - использовать данные во всех имеющихся у вас бизнес процессах и инструментах.

Решите для себя, что будет наиболее актуальным для вашего бизнеса в 2020 году, проанализируйте собственные возможности для системного решения этой задачи или привлеките компетентного исполнителя, а затем уверенно двигайтесь вперед.


Integrama - маркетинговый интегратор


Если вы хотите узнать больше о наших методиках или просто задать вопросы, позвоните мне по телефону или WhatsApp +7 910 743-06-51


Левон Аслиян,

Управляющий партнер integrama.org



Integrama

Используйте Маркетинг и Интернет для развития своего бизнеса.

Воспользуйтесь 30 минутной бесплатной онлайн консультацией и узнайте как мы можем быть полезны вам:

Нажмите здесь, чтобы связаться с нами >>>

Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107