• IntegramaLab

Позиционирование - как создать заявление, которое выделит ваш бизнес


Integrama-позиционирование

Если у вас есть четкое представление о том, куда вы собираетесь двигать свой бизнес и вы уже достаточно хорошо понимаете своих клиентов - свою потенциальную аудиторию, почему и как они покупают ваши продукты или услуги, какую это приносит им пользу, тогда для вас настало время позиционировать свой бизнес, чтобы утвердиться на рынке и получать прибыль.


Позиционирование означает место, которое бренд занимает в сознании своих клиентов.

Integrama предлагает простую формулу для составления заявления о позиционировании, которое поможет достичь своих потенциальных клиентов с помощью правильных маркетинговых сообщений.


Ваш первый шаг - создать декларацию позиционирования. Это утверждение рассказывает вашим клиентам и потенциальной аудитории, как вы хотите, чтобы вас воспринимали на рынке, расскажет им о преимуществах сотрудничества с вами и о том, почему ценность, которую вы им предоставите, уникальна.


Но прежде, чем приступить к составлению заявления, вам необходимо уточнить 4 ключевых понятия вашего бизнеса:


1. Основная ценность вашего предложения.

Основным ценностным предложением является точка наивысшего уровня - конечное преимущество, которую предлагает ваш продукт или компания в целом. Когда ваше предложение действительно ценят, то нет причин рассматривать другие.


По теме: https://www.integrama.org/post/4-совета-в-создании-ценности-для-своего-бизнеса


2. Уникальное торговое предложение (УТП).

УТП - это конкретное, строго выраженное преимущество для вашего клиента, которое на рынке никто не может или не в состоянии предложить. УТП - это уникальное преимущество, которое сильно отличает вас от конкурентов.



По теме: https://www.integrama.org/post/2015/12/17/дифференцируйтесь-утп-шаг-за-шагом

3. Позиционирование.

Позиционирование определяет, к какому клиенту будет обращаться ваш продукт или услуга, по сравнению с тем сегментом рынка, на который ориентированы ваши конкуренты. Оно также сравнивает ваш продукт или услугу с конкурентами по качеству, дизайну, цене, сервису и другим характеристикам.


4. Выгода.

Выгода в том, какую конкретную ценность ваш продукт или услуга доставит вашему клиенту, например:

  • экономит время или деньги,

  • помогает получить знания или навыки,

  • способствует удовлетворению насущных потребностей или улучшает здоровье,

и т.п..



Теперь вы сможете использовать свое заявление о позиционировании в качестве основы для всех сообщений, которые вы отправляете своим потенциальным клиентам о своем бизнесе. Это будет отражено в содержании вашего веб-сайта, в каждом пресс-релизе, в выступлениях, в публикациях в блогах и даже в ваших презентациях. Это то, как вы будете «брендировать» свой бизнес и то, что о вас должно быть известно.


Однако, простого заявления о позиционировании недостаточно, если вы не интегрируете собственную уникальную ценность, которую оно определяет, в каждый аспект вашего бизнеса.



Памятка.

Как легко разработать ваше заявление о позиционировании:


  • Напомните себе о том, что важно для вашей целевой аудитории и какую ценность или критерии они используют больше всего, чтобы выбрать своего продавца;

  • Поймите различия между вашим бизнесом и бизнесами ваших основных конкурентов;

  • Выберите одну причину, которая отличает вас от ваших конкурентов и что ваши потенциальные клиенты ценят в вас больше всего;


Вот пример, заявление о позиционировании FedEx (одна из крупнейших транспортных компаний мира) на протяжении многих лет звучало так:


Когда оно абсолютно, безусловно, должно быть там в одночасье

А вот как следствие, рекламные слоганы компании:

Это должно быть доставлено вовремя и в нужные руки. Это должно быть сделано вежливо, правильно, точно, аккуратно, пунктуально, быстро, надежно, профессионально, умело, честно, безупречно, обдуманно, безукоризненно, превосходно, полностью, и разумеется, безошибочно. Это не должно быть повреждено, испорчено, нарушено, сломано и развинчено. Но главное - это должно быть дешево!
«Самая важная посылка для нас - Ваша».

Разве не наглядный пример идеального выражения собственной уникальной позиции?



Общий формат для написания позиционного заявления включает в себя 3 следующие позиции:


[Ваш тип обслуживания] для [Ваш идеальный тип клиента], который нуждается или намерен [решить проблему, которую вы решаете и почему ваше решение выгодно отличается].


Помните, что ваше заявление о позиционировании должно быть сосредоточено на том, что вы делаете, для кого вы делаете это и на уникальной выгоде для ваших клиентов. Сосредоточьтесь только на одном обещании.


Теперь садитесь и пишите свое заявление о позиционировании.





Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг предприятиям любой формы собственности в формате внешнего отдела маркетинга. С нами вы сможете в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления и роста своего бизнеса.

Воспользуйтесь 30 минутной онлайн консультацией и узнайте как мы можем поддержать ваш бизнес:

Телефон, Viber, WhatsApp: +7 910 743 0651

Работайте лучше, а не больше!
Просмотров: 9
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107