18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Оптовая торговля: Как трансформироваться в эпоху цифровизации и соответствовать реальным запросам

Обновлено: июнь 10


Integrama - интегрированный маркетинг

Пострадал ли ваш бизнес из-за пандемии или вы просто хотите обезопасить себя в будущем, переход на цифровые технологии позволит вам продавать онлайн и получать от этого прибыль.


С тех пор, как экономика страдает от пандемии Covid-19, многие предприятия остановили деятельность, а другие понесли разного рода убытки. Существует множество примеров и фактов, показывающих, как малые предприятия пострадали во время изоляции. Но то, на что очень немногие пролили свет, открыв для себя иную сторону медали - новые возможности для торговли оптом в современных условиях.


Закрытие и сокращение большого количества малых предприятий привело к убыткам в оптовом бизнесе. Для борьбы с этой ситуацией наиболее эффективное решение, которое нашли большинство оптовиков - это перевести свою деятельность в онлайн.


Сейчас, когда переход в онлайн кажется оптовым торговцам наиболее целесообразным вариантом, многим из них это сделать чрезвычайно сложно. И главным образом потому, что ведение бизнеса в Интернете никогда ранее не входило в их список приоритетов. А теперь, когда Covid-19 нанес им серьезный удар, они внезапно оказались в кризисе.


Независимо от того, пострадал ли ваш оптовый бизнес или вы просто хотите обезопасить себя в будущем, этот пост покажет вам решения, которые вы сможете предпринять, чтобы максимально эффективно (быстро и не дорого) перейти в онлайн и продолжить свой бизнес.



Создайте свой интернет-магазин


Первым шагом к переводу бизнеса в онлайн является создание вашей оптовой онлайн-платформы. Это может быть ваш собственный сайт или магазин на стороннем ресурсе. Когда вы только начинаете, лучший вариант - открыть магазин на платформе специализированной для оптового бизнеса, где вы можете начать работу прямо сейчас, без каких-либо технических навыков. Идти своим путем (как изобретать колесо) может быть очень сложным, а вы определенно не захотите этого, когда уже находитесь в кризисной ситуации.


На таких сервисных платформах вы можете не только создать свой собственный магазин за считанные минуты, но и пообщаться с потенциальными клиентами через их опции для социальных сетей. Это дополнительное преимущество, которое может помочь вам привлечь некоторых клиентов, помимо ваших обычных маркетинговых кампаний.