18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Коэффициент конверсии веб-сайта и почему он так важен?


Integrama - интегрированный маркетинг
Integrama-К конверсии в Яндекс Вебмастере

Одним из основных факторов, свидетельствующих об эффективности вашего веб-сайта, является количество посетителей, которых он конвертирует. Хотя другие показатели веб-сайта также важны, коэффициент конверсии напрямую зависит от того, насколько хорошо ваш веб-сайт и, следовательно, ваш бизнес работает.



Что такое коэффициент конверсии веб-сайта?


В широком смысле коэффициент конверсии веб-сайта показывает процент посетителей веб-сайта, которые совершают желаемое действие на вашем сайте. Это действие превращает их из посетителей в потенциальных клиентов (или лидов). Желаемое действие может заключаться в загрузке электронной книги, подписке на пробную версию, совершении покупки, подписке на курс, загрузке мобильного приложения, бронировании демоверсии и т. д..


Например, если вы измеряете коэффициент конверсии’ по количеству клиентов, покупающих один из ваших продуктов и сможете поднять коэффициент конверсии с 1% до 2%, то ваши продажи и прибыль от этого продукта увеличатся вдвое.


Если вы не привлекаете достаточно трафика на свой сайт, вам следует подумать о найме профессионального специалиста в области цифрового маркетинга, чтобы улучшить общее состояние своего сайта и повысить его рейтинг. Как только ваш веб-сайт начнет привлекать нужное количество релевантного трафика, у вас появится гораздо больше шансов увидеть желаемые коэффициенты конверсии, а отсюда и результаты своего бизнеса.

Имея все это в виду, давайте подробно рассмотрим, что такое коэффициент конверсии и как его измерять, а также дадим несколько советов о том, как вы можете его улучшить.



Типы коэффициента конверсии?


Коэффициент конверсии можно определить как процент посетителей вашего веб-сайта или целевой страницы, которые выполняют желаемое действие. В зависимости от вашего бизнеса и того, что вы измеряете на своем веб-сайте, «конверсия» может означать практически все что угодно. Вот некоторые из наиболее распространенных типов конверсии:


  • совершенная покупка;

  • подписка/регистрация по электронной почте;

  • веб-посетитель;

  • начинающий онлайн-чат;

  • загрузка контента с вашего сайта;

  • посетитель, бронирующий демоверсию или запускающий бесплатную пробную версию;

  • клиент, создающий