18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Как интегрированный подход в маркетинге поможет усилить ваше влияние


Integrama - интегрированный маркетинг

Не секрет, что сегодня потребители не просто покупают товары и услуги, а сосредотачиваются на ценности, которую они могут извлечь из своих покупок. То же самое относится и к брендам, которые они выбирают.


С появлением новых потребителей с цифровыми возможностями, которые больше не боятся отказываться от всего, что, по их мнению, им не очень полезно, предприниматели постепенно осознают необходимость связи со своими потребителями на более продвинутых уровнях, чтобы оказывать большее влияние на свою целевую аудиторию.


Рассмотрите интегрированный маркетинг, как маркетинговую стратегию, которая направлена ​​на развитие вашего бренда через мультимедийные каналы и платформы.


Так почему этот подход был объявлен как революционный в маркетинге? Ответ заключается в его актуальности особенно в наши дни.


Маркетинг долгое время был направлен на донесение информации о бренде до целевой аудитории. Однако в сегодняшней динамичной деловой среде, полной маркетинговой болтовни, в этом подходе должно быть что-то еще, чтобы сделать это послание более достойным и вызывающим доверие. Будь то печатные, электронные или цифровые СМИ, потребители регулярно сталкиваются с рекламой и разного рода маркетинговыми усилиями брендов. Эта бомбардировка информацией и обмен сообщениями способствует только снижению чувствительности аудитории ко всему, что считается слишком заурядным или даже отталкивающим.


Интегрированный же подход, ориентированный на создание единообразного взаимодействия с брендом по различным каналам, помогает ломать стереотипы через беспорядок и укрепление позиционирования бренда.

Что действительно помогает отличить интегрированный маркетинговый подход от других маркетинговых техник, так это его ориентация на вовлечение, а не на рассказ. Вместо того, чтобы доставлять релевантные сообщения, интегрированный маркетинг использует различные инструменты, имеющиеся в распоряжении бренда, для создания диалога с его целевой аудиторией. Шумиха, создаваемая телевизионной и печатной рекламой, часто поддерживается параллельными кампаниями на радио и платформах в социальных сетях. Затем пиринговые′ маркетинговые усилия используются для передачи воздействия, оказываемого на офлайновые и о