18508061b47f38ad
  • IntegramaLab

Как бизнесу открыться и оставаться открытым в период COVID-19



Продолжающееся распространение COVID-19 разочаровало многих предпринимателей и инвесторов, поскольку они не могли осуществлять коммерческую деятельность во время пандемической самоизоляции.


Обеспечить возможность своему бизнесу открыться и оставаться открытым для продолжения деятельности будет трудным делом, но не невозможным.

Результат во многом будет зависеть от способности оперативно сосредоточить свое внимания на здоровье и гигиене рабочей среды - до организации переноса процессов бизнеса на цифровые технологии в Интернет пространство.


К общему сожалению, становится все более очевидным, что меры по социальному дистанцирование вряд ли скоро ослабнут, особенно в связи с тем, что авторитетные ученые ожидают второй волны эпидемии уже осенью. Реакция правительства на поддержку бизнеса также усугубляет проблемы, экстренный отказ от изоляции, в период все еще продолжающегося распространения вируса, безусловно беспокоит многих. Владельцы бизнесов вынуждены самостоятельно обеспечивать непрерывность своего коммерческого предприятия после самоизоляции, но это легче сказать, чем сделать.



Как же обеспечить непрерывность своего бизнеса во время эпидемии?


Что надо понимать?

Если у вас «существенный» бизнес, в котором общество отчаянно нуждается, тогда есть большая вероятность, что вы, без особых трудностей, сможете обеспечить непрерывность своего бизнес-процесса во время неблагоприятной эпидемической ситуации, даже если это создаст серьезные проблемы для его перестройки.


С другой стороны и «несущественные» предприятия смогут пережить этот трудный период, если они правильно разыграют свои карты, хотя, конечно, это связано и с особыми проблемами, о которых не нужно беспокоиться тем, «существенный».


Главное, на чем вы должны сосредоточиться - это здоровье и гигиена вашего рабочего места, так как ваши клиенты и работники будут интуитивно сторониться вашего бизнеса, пока не станут уверены, что вы серьезно воспринимаете этот кризис.


Как обеспечить санитарно-гигиенический характер своей деятельности?

По большей части, владельцы лично инвестировали в переконфигурирование своего рабочего пространства. Если вы общаетесь с клиентами лицом к лицу, вам, вероятно, потребуется установить стеклянные или пластиковые разделители, чтобы заблокировать возможную передачу вируса от человека к человеку. Если вы чувствуете себя совершенно не в своей тарелке, когда дело доходит до обеспечения гигиены своих сотрудников, используйте в вашем офисе или магазине официальные руководства и памятки, чтобы информировать персонал и клиентов в этот сложный период. Это могут быть фирменные плакаты (скажем в стиле советского плаката), выполненные в интересной манере - информативны и запоминающиеся.




Потратьте некоторое время на ознакомление с рекомендациями Минздрава РФ по обеспечению безопасности и гигиены в период COVID-19, и ваша компания сможет обеспечить устойчивость в гораздо большей степени, чем это было бы в противном случае.


COVID-19 является респираторным заболеванием, а это означает, что предоставление высококачественных масок для вашей рабочей команды имеет первостепенное значение. Другие защитные средства, такие как перчатки или рабочие халаты, также могут быть чрезвычайно полезны. Предоставление достаточного количества мыла и дезинфицирующего средства как работникам, так и посетителям также поможет обеспечить вам санитарные условия и убедить их в том, что вы серьезно относитесь к этому кризису.



Подумайте о своих Сообщениях

Обеспечение устойчивости вашего бизнеса в эти трудные времена повлечет за собой нечто большее, чем инвестиции в мыло для рук и дезинфицирующее средства. Вы также должны распространять информацию, поскольку бесполезно иметь дело с COVID-19, если ваши работники и потребители не знают о ваших усилиях. Проинформируйте своих работников о стандартах для средств индивидуальной защиты, которыми вы будете их обеспечивать и убедитесь, что ваши маркетинговые материалы также отражают тот факт, что ваш бизнес серьезно реагирует на коронавирус.


Компании, которые не информируют о своих усилиях по борьбе с COVID-19, скорее всего, пострадают от того, что клиенты слишком напуганы, чтобы покупать их товары или услуги.

Будьте умерены, напоминание людям, что это трудные времена, важно, но «не перегибайте палку» этим сообщением. Положитесь на здравый смысл, чтобы определить, заходит ли ваше сообщение слишком далеко?

И знайте, что привлечение опытного специалиста по маркетингу может реально помочь правильно перенастроить и запустить бизнес в период кризиас.



Не забывайте про Маркетинг

Реклама трудна и в лучшие времена, а в дни пандемии так совсем непростое дело. Многие компании, оказавшиеся в опасной финансовой ситуации, полностью исключают рекламные бюджеты. По правде говоря, это серьезная ошибка, которая может означать конец вашей компании. Обеспечение непрерывности бизнеса, с сохранением своей позиции на рынке, предполагает перестройку вашего Маркетинга и обновление Стратегии бизнеса, на которые можно будет опереться во время чрезвычайной ситуации.

Рынок серьезно изменился, но это не повод прекратить распространять информацию о преимуществах своего бренда.

По теме: ПЕРЕЗАГРУЗКА. Практика определения наилучшего подхода



Нагрузка на Персонал

Помимо продвижения, вам также нужно будет внести некоторые изменения в вашу рабочую команду. Обеспечение соблюдения гигиенических стандартов и то, что ваш рекламный бюджет не исчезнет, ​​важны, но вы можете по-настоящему обеспечить непрерывность своего бизнеса только с помощью отличных менеджеров и преданных своему делу работников, которые снимают с ваших плеч часть бремени как собственника.


Непрерывность вашего бизнеса не может быть обеспечена только вашими собственными усилиями. Вам также нужно будет рассчитывать на неустанную работу своих менеджеров и сотрудников, многие из которых могут столкнуться с серьезными личными проблемами в этот период. Убедитесь, что вы понимаете и заботитесь о людях, составляющих рядовой состав вашей компании, поскольку ни один владелец бизнеса не должен обеспечивать непрерывность своего бренда за счет своего персонала или общего качества продукции.


Серьезное отношение к гигиене на рабочем месте принесет огромные результаты, поскольку работники будут убеждены, что вы действительно заботитесь о их личном благополучии.



Не игнорируйте инвестиции в средства защиты на свой моральный и юридический риск, даже если это временно повлияет на ваши доходы. Следует регулярно проводить встречи с менеджерами, чтобы определить, как они справляются с этим кризисом. Они, в свою очередь, должны регулярно запрашивать отзывы от рядовых работников, чтобы гарантировать, что ни один из членов команды не останется без внимания во время этой пандемии.



Инвестируйте большие средства в психическое здоровье своих работников; Необходимо регулярно проводить проверки здоровья, чтобы работники не страдали от выгорания. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться в максимально возможной степени, чтобы ваша компания могла себе это позволить, поскольку благосостояние людей должно стоять на первом месте. Примите меры, чтобы ваши удаленные работники не страдали от депрессии или других психических расстройств, которые могут возникнуть, когда обычно люди оказываются в социальной изоляции.


По теме: 5 способов мотивировать персонал, когда есть ограничения в деньгах


Как владелец бизнеса вы должны неустанно стараться, чтобы все ваши работники знали, что вы здесь с ними и что они не одиноки. Не сделаете этого и есть риск, что у вас не останется компании, когда эта пандемия наконец утихнет.


Создание собственного цифрового Центра

Наконец, практически все компании просто обязаны будут повернуться в сторону цифровых технологий - перевести свой бизнес в Интернет пространство, если они хотят избежать этого и будущих кризисов, с сохранением своей доли рынка и прибыльности. Переход на доставку товаров или его получение в магазине - это одно, но большинство компаний не смогут сделать это успешно, если у них нет сегодня отлично настроенного веб-сайта, полноценного интернет-магазина или бренд-страниц в социальных сетях, с которыми пользователи уже знакомы.


Для бесчисленных компаний это означает серьезное инвестирование в цифровые технологии для полноценного выхода в Интернет, что возможно впервые.

По теме: Как цифровой анализ данных помогает увеличивать продажи


Внимательно следуйте нашим советам и вы сумеете обеспечить непрерывность своего бизнеса. При верно выбранной стратегии, если хотите антикризисной программе, которая будет поддерживаться за счет применения мощных коммерческих возможностей современного Интернета, ваш бизнес способен будет его преодолеть, а возможно и опередить конкурентов в перспективе. Здесь вполне уместно вспомнить китайскую мудрость:


Кризис - это еще и возможности!

Выживают не всегда самые сильные. Выживают те, кто способен приспособиться к изменениям. Те, кто быстро адаптируются к меняющимися потребностям своих клиентов, с большой вероятностью займут лидирующее положение на своем рынке.




Integrama

Используйте Маркетинг и Интернет для развития своего бизнеса.

Воспользуйтесь 30 минутной онлайн консультацией и узнайте как мы можем быть полезны вам:

Телефон, WhatsApp: +7 910 743 06 51

Просмотров: 18
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107