18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Как бизнесу открыться и оставаться открытым в период COVID-19



Продолжающееся распространение COVID-19 разочаровало многих предпринимателей и инвесторов, поскольку они не могли осуществлять коммерческую деятельность во время пандемической самоизоляции.


Обеспечить возможность своему бизнесу открыться и оставаться открытым для продолжения деятельности будет трудным делом, но не невозможным.

Результат во многом будет зависеть от способности оперативно сосредоточить свое внимания на здоровье и гигиене рабочей среды - до организации переноса процессов бизнеса на цифровые технологии в Интернет пространство.


К общему сожалению, становится все более очевидным, что меры по социальному дистанцирование вряд ли скоро ослабнут, особенно в связи с тем, что авторитетные ученые ожидают второй волны эпидемии уже осенью. Реакция правительства на поддержку бизнеса также усугубляет проблемы, экстренный отказ от изоляции, в период все еще продолжающегося распространения вируса, безусловно беспокоит многих. Владельцы бизнесов вынуждены самостоятельно обеспечивать непрерывность своего коммерческого предприятия после самоизоляции, но это легче сказать, чем сделать.



Как же обеспечить непрерывность своего бизнеса во время эпидемии?


Что надо понимать?

Если у вас «существенный» бизнес, в котором общество отчаянно нуждается, тогда есть большая вероятность, что вы, без особых трудностей, сможете обеспечить непрерывность своего бизнес-процесса во время неблагоприятной эпидемической ситуации, даже если это создаст серьезные проблемы для его перестройки.


С другой стороны и «несущественные» предприятия смогут пережить этот трудный период, если они правильно разыграют свои карты, хотя, конечно, это связано и с особыми проблемами, о которых не нужно беспокоиться тем, «существенный».


Главное, на чем вы должны сосредоточиться - это здоровье и гигиена вашего рабочего места, так как ваши клиенты и работники будут интуитивно сторониться вашего бизнеса, пока не станут уверены, что вы серьезно воспринимаете этот кризис.


Как обеспечить санитарно-гигиенический характер своей деятельности?

По большей части, владельцы лично инвестировали в переконфигурирование своего рабочего пространства. Если вы общаетесь с клиентами лицом к лицу, вам, вероятно, потребуется установить стеклянные или пластиковые разделители, чтобы заблокировать возможную передачу вируса от человека к человеку. Если вы чувствуете себя совершенно не в своей тарелке, когда дело доходит до обеспечения гигиены своих сотрудников, используйте в вашем офисе или магазине официальные руководства и памятки, чтобы информировать персонал и клиентов в этот сложный период. Это могут быть фирменные плакаты (скажем в стиле советского плаката), выполненные в интересной манере - информативны и запоминающиеся.