18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Аутсорсинг в маркетинге - искусство взаимодействия!

Пост обновлен 24 дек. 2020 г.


Аутсорсинг в маркетинге - искусство взаимодействия!

Если вы строите специализированную компанию или планируете остаться в малом составе и, наслаждаясь свободой, больше внимания уделять своим уникальным компетенциям - Аутсорсинг в области Маркетинга является жизненно необходимым для вас.



Стремительные изменения и бурное развития технологий делают практически невозможным постоянно сохранять ведущие позиции в отрасли или оставаться на пике тренда. А вот избирательный потребительский спрос в XXI веке требует от предпринимателей широкого спектра знаний, услуг и опыта,что большинство компаний не в состоянии обеспечить себе самостоятельно.

Если пока вы не создали сильной экономической базы для привлечения новых специалистов в компанию, лучше сосредоточиться на внешнем поставщике услуг - агентстве с ключевыми компетенциями в области маркетинга.


Начните с определения комплекса услуг, необходимых вам для управления и планирования кампаниями по привлечению клиентов, а затем приступайте к поиску правильного партнера - аутсорсера.


На основании спроса на интернет-услуги и принципа селективного отбора, стандартные компетенции такого рода подрядчика будут включать следующее:

  • брендинг,

  • разработка и поддержка веб-сайтов,

  • поисковая оптимизация (seo),

  • интернет-реклама (ppc),

  • целевое привлечение (lp),

  • маркетинг по электронной почте (em),

  • маркетинг в социальных медиа (smm),

  • копирайтинг (cm),

  • связи с общественностью (pr),

  • цифровые медиа (dm),

  • графический дизайн,

  • мобильный маркетинг (mm).

Такие услуги, требуют весьма специализированных знаний, профессиональных навыков, наличие программного обеспечения или даже технологического оборудования. Логически становится понятным, что имеется серьезный аргумент передать эти компоненты маркетинга в комплексное управление - на аутсорсинг специалистам, которые способны интегрировать все инструменты маркетинга в корпоративную стратегию.


Суть дела!

Конечно же, основная цель маркетинговых усилий - привлечь посетителей на веб-сайт, где, в последствии, они могли бы быть конвертированы в покупателей. Таким образом, качественный контент и процесс оптимизации конверсии - общие задачи на всех коммуникационных каналах, включаемых в интегрированные маркетинговые кампании.


На что стоит обратить внимание при выборе партнера?

Как и при любом взаимодействии, доверие и общие ценности очень важны для построения прочных партнерских отношений. Каждый раз, когда вы решаетесь на аутсорсинг, вы передаете свой ​​бренд, репутацию и предпосылки финансового успеха в руки внешнего исполнителя. Отсюда ответственность.


И напоследок

Рассмотрите некоторые из ключевых факторов, которые необходимо учитывать при оценке и выборе внешнего партнера:

  • Услуги: Услуги должны дополнять, а не ограничивать связи подразделений компании. Перекрестные же услуги могут создать путаницу у клиентов и конфликт с партнером, которые могут иметь отличную от вашей точку зрения.

  • Цены: Необходима прозрачность и последовательность в области ценообразования для плодотворного партнерского взаимодействия. В идеале разные поставщики используют аналогичные модели ценообразования, но в реальности они могут различаться по комплексу услуг, уровню своей компетентности и ответственности.

  • Процесс: Самые эффективные и продуктивные партнеры готовы поделиться своими ноу-хау по управлению проектами или предоставят ряд услуг, так важных для старта проекта, безвозмездно. Таким образом, они дают понять насколько заинтересованны в сотрудничестве с вашей компанией и как важен им конечный результат.

  • Интеграция: По мере того, как ваша экосистема развивается, стоит привлекать внешнюю команду, которая используют те же облачные платформы управления что и вы, обеспечивая тем самым возможность интеграции. В таком случае, появляются шансы быстрее достичь масштабного эффекта в планировании, в производстве и в управлении маркетингом в целом.

  • Производительность: Внешний партнер должен обеспечивать свою работу в рамках принятого бюджета, в срок и на высоком качественном уровне. Вы должны иметь полную уверенность в своем партнере, в его способности выполнять свои обязательства на уровне требований вашей внутренней команды.

Обновлено 24 декабря 2020 г.

Если вы хотите узнать больше о наших методиках или просто задать вопросы, позвоните мне по телефону или WhatsApp +7 910 743-06-51

Левон Аслиян,

Управляющий партнер integrama.org

Integrama ориентирована на предоставление интегрированных маркетинговых услуг компаниям любой формы собственности, чтобы вы смогли в полной мере использовать ​МАРКЕТИНГ и ИНТЕРНЕТ для усиления своего бизнеса.


Воспользуйтесь 30 минутной бесплатной онлайн консультацией и узнайте как мы можем быть полезны вам:


Нажмите здесь, чтобы связаться с нами >>>


#взаимодействие #аутсорсинг #партнерство #маркетинговыйаутсорсинг #брендинг #маркетинговыеуслуги #интернетмаркетинг