• IntegramaLab

Аутсорсинг в маркетинге - ЧТО такое, КАК работает и ПОЧЕМУ сейчас?

Пост обновлен авг. 31



Возможно Вы слышали об аутсорсинге в процессе управления маркетингом предприятий, может уже читали об этом или даже имели опыт такого сотрудничества. И все же, у вас пока осталось не полное понимание и отсюда конечно вопрос:


Действительно ли это приемлемый вариант для моего бизнеса?


Дайте мне шанс - всего несколько минут вашего внимания и мы разберем маркетинговый аутсорсинг, как процесс (или метод, как угодно) бизнес-взаимодействия, позволяющий быстро, и с минимальными издержками, добиться более значимого уровня конкурентоспособности на своем рынке.


Если коротко, АУТСОРСИНГ В МАРКЕТИНГЕ - это продуктивный способ получить полноценный маркетинг, чтобы эффективно конкурировать в современных условиях. Процесс аутсорсинга может включать в себя практически все функции, начиная от исследований рынка, анализа конкурентов, разработки стратегии, планирования кампаний, управления брендом и до исполнения мероприятий по рекламе, связей с общественностью, продвижения веб-сайта, автоматизации почтовых рассылок, ведения блога, формирования репутации, активность в социальных сетях, и другие аспекты корпоративного маркетинга.


И так, давайте рассмотрим несколько простых моментов, чтобы устранить путаницу и раскрыть реальные преимущества применения аутсорсинга как раз в эпоху глобального кризиса из-за пандемии COVID 19.




Что такое Аутсорсинг в маркетинге (или маркетинговый аутсорсинг)?



Во-первых: это стратегический подход в продвижении бизнеса, основанный на понимании своего потребителя.


Когда Integrama, как аутсорсер, начинает работать с вами и первое, что мы делаем - это анализируем ваш бизнес и даём независимую оценку. Мы проводим ряд аналитических мероприятий, в т.ч. и интервью с вашим персоналом и заинтересованными сторонами. Мы изучаем конкуренцию, смотрим на тенденции и возможности вашей отрасли. Мы разговариваем с вашими клиентами, задаем вопросы, чтобы лучше понять:

  • почему они покупают у вас?

  • куда они обращаются за информацией?

  • как они принимают решения о покупке?

  • что им не хватает для принятия решения?

и многое тому подобное.


Все это завершается тщательным и аккуратно выверенным предложением по позиционированию вашего бизнеса, которое обязано быть всегда уникальным и осмысленным. Позиция на рынке является основой того, ЧТО и КАК отличит ваш бизнес от других, причём в лучшую сторону. Таким образом, мы сообщим и зафиксируем все то, что планируется сделать после для усиления конкурентоспособности.




Во-вторых: это простой, но эффективный способ управления маркетингом.


Когда вы передаете свой маркетинг на аутсорсинг, это значит ответственность за весь процесс маркетинга берет на себя внешний исполнитель. Это также означает, что ушли в прошлое времена жонглирования внештатными дизайнерами, it-специалистами, командами по оптимизации поиска в интернете, цифровыми рекламодателями, блогерами и другими многочисленными сторонними подрядчиками.


В этом дивном новом мире у вас появляется лишь одна точка для контакта - ваш внешний менеджер по маркетингу, квалифицированный и опытный специалист, способный решать все поставленные задачи, при участии своей профессиональной команды, полностью компетентной в области маркетинга.


Этот специалист координирует всю работу, защищая вас от мелочей и специфики процессов маркетинга. Вместо множества подрядчиков вы получите один контакт, а через него прямой доступ к отлаженной и проверенной методике, которая поможет вам вернуться к жизни и лучше управлять своим бизнесом.

Другими словами, ответственность за маркетинг теперь на единственном внешнем исполнителе:

  • легко ставить задачи,

  • легко принимать решения,

  • легко анализировать и фиксировать результативность.



В-третьих: это бюджетная дисциплина, при нейтральном и разумном выборе каналов взаимодействия со своей целевой аудиторией.


Вы когда-нибудь задумывались, нужны ли вам все СМИ-каналы, рекламу в которых вы продолжаете размещать, чтобы как-то поддержать продажи? Или вы должны тратить на рекламу столько, сколько рекомендует ваше рекламное агентство? Как ваш Партнер по маркетинговому аутсорсингу Integrama сделает все, чтобы оставаться нейтральным в отношении выбора средств массовой информации и придерживаться разумной бюджетной дисциплины. Стратегия и тактика теперь будут основаны на реальных данных и оценках эффективности, а вы, благодаря тестированию и оптимизации рекламных издержек, перестанете вкладывать деньги в бесконечную дыру без результатов.



В-четверых: это экономия на персонале и инфраструктуре дорогостоящих рабочих мест.


Новое время диктует новые решения. Падение спроса, а отсюда и доходности, вынуждает бизнесы сокращать издержки, причем делать это экстренно, а порой и жестко. Но,

  • как не потерять в эффективности, исключая разрывы в отношениях со своим персоналом, клиентами и партнерами?

  • как продолжать обеспечивать нужный уровень сервиса и не потерять аудиторию?


Именно в этот момент осознания проблемы и возникает реальный запрос на профессионального аутсорсера в области маркетинга, как на главный процесс, способный помочью в реализации антикризисных решений, а благодаря его знаниям, опыту и оправданной методике - обойти конкурентов.


По теме: 10 Преимуществ Аутсорсинга в Маркетинге



Резюмируем

Маркетинговый аутсорсинг строится на отношениях доверия. Вместо того, чтобы нанимать сотрудников или различных подрядчиков для организации работ по продвижению своего бизнеса (например: для проведения акций поддержки продаж, для запуска кампании по электронной почте, для разработки и поддержки веб-ресурсов или запуска многоканальных рекламных кампаний), вам стоит привлечь единственного исполнителя - компетентного специалиста с командой и рассматривать их как свой внешний отдел маркетинга, или, по крайней мере, его неотъемлемую часть, если у вас уже есть собственный маркетинговый персонал.


Integrama, как опытный аутсорсер, уже 10 лет взаимодействует именно по такому принципу. При нашем участии вы получаете максимальную отдачу от своего Маркетинга, вкладывая средства в отношения, вы развиваетесь, следуя по пути своего роста как бизнеса.


Мы понимаем свою ответственность в обязательствах, которые берем на себя и также понимаем, что нужно избегать неопределенностей во взаимоотношениях. Поэтому знаем, ваш исполнительный партнер по маркетингу должен быть с вами предельно откровенным. Любая кампания или идеи (например: разработка фирменного интернет-магазина, выбор рекламного канала, открытие нового направления и т.п.) не будут полезны или значимы для вас, если они не основаны на глубоком понимании вашей отрасли, не отвечают потребностям вашей целевой аудитории и, наконец, выбранной вами Стратегии. Всё исключающее этот принцип, оказывает вам медвежью услугу.


Выбранной Стратегии необходимо придерживаться!

Integrama - профессиональная команда, специализирующаяся на стратегическом планировании и управлении маркетингом малых и средних предприятий. Как отдельная независимая организация, мы серьезно относимся к пожеланиям и идеям своих клиентов, но, в тоже время, мы будем твердо отстаивать и свою точу зрения, будем противостоять всему, что посчитаем необдуманным или мешающим вашему бизнесу. Возможно, в этом наше главное отличие.



Если вы хотите сделать решающий шаг или просто поговорить об этом, позвоните мне по телефону или WhatsApp +7 910 743-06-51


Левон Аслиян,

управляющий партнер integrama.org

Нажмите здесь, чтобы связаться со мной >>>



По теме: Маркетинговый Аутсорсинг или как маркетинг управляется извне

Скачайте документ в формате pdf >>>




Integrama

Используйте Маркетинг и Интернет для развития своего бизнеса.

Воспользуйтесь 30 минутной бесплатной онлайн консультацией и узнайте как мы можем быть полезны вам:

Телефон, WhatsApp: +7 910 743-06-51

Просмотров: 9
Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107