18508061b47f38ad
 
  • IntegramaLab

Аутсорсинг в маркетинге - ЧТО такое, КАК работает и ПОЧЕМУ сейчас?

Обновлено: 31 авг. 2020 г.



Возможно Вы слышали об аутсорсинге в процессе управления маркетингом предприятий, может уже читали об этом или даже имели опыт такого сотрудничества. И все же, у вас пока осталось не полное понимание и отсюда конечно вопрос:


Действительно ли это приемлемый вариант для моего бизнеса?


Дайте мне шанс - всего несколько минут вашего внимания и мы разберем маркетинговый аутсорсинг, как процесс (или метод, как угодно) бизнес-взаимодействия, позволяющий быстро, и с минимальными издержками, добиться более значимого уровня конкурентоспособности на своем рынке.


Если коротко, АУТСОРСИНГ В МАРКЕТИНГЕ - это продуктивный способ получить полноценный маркетинг, чтобы эффективно конкурировать в современных условиях. Процесс аутсорсинга может включать в себя практически все функции, начиная от исследований рынка, анализа конкурентов, разработки стратегии, планирования кампаний, управления брендом и до исполнения мероприятий по рекламе, связей с общественностью, продвижения веб-сайта, автоматизации почтовых рассылок, ведения блога, формирования репутации, активность в социальных сетях, и другие аспекты корпоративного маркетинга.


И так, давайте рассмотрим несколько простых моментов, чтобы устранить путаницу и раскрыть реальные преимущества применения аутсорсинга как раз в эпоху глобального кризиса из-за пандемии COVID 19.




Что такое Аутсорсинг в маркетинге (или маркетинговый аутсорсинг)?



Во-первых: это стратегический подход в продвижении бизнеса, основанный на понимании своего потребителя.


Когда Integrama, как аутсорсер, начинает работать с вами и первое, что мы делаем - это анализируем ваш бизнес и даём независимую оценку. Мы проводим ряд аналитических мероприятий, в т.ч. и интервью с вашим персоналом и заинтересованными сторонами. Мы изучаем конкуренцию, смотрим на тенденции и возможности вашей отрасли. Мы разговариваем с вашими клиентами, задаем вопросы, чтобы лучше понять:

  • почему они покупают у вас?

  • куда они обращаются за информацией?

  • как они принимают решения о