АУТСОРСИНГ

В МАРКЕТИНГЕ

Продуктивный способ получить полноценный маркетинг, чтобы эффективно конкурировать в современных условиях.

10 Преимуществ

Процесс аутсорсинга может включать в себя практически все функции, начиная от исследований рынка, анализа конкурентов, разработки стратегии, планирования кампаний, управления брендом и до исполнения мероприятий по рекламе, связей с общественностью, поддержки веб-сайта, автоматизации почтовых рассылок, ведения блога, формирования репутации, активность в социальных сетях, и другие аспекты корпоративного маркетинга.

 

 

В Аутсорсинге закреплен процесс, где внешний эксперт берет на себя ответственность за оперативное управление маркетингом. Это позволяет предприятиям высвободить управленческие ресурсы и сосредоточиться на главных задачах бизнеса: обслуживании клиентов, повышение производительности, снижение себестоимости, увеличении продаж и развитии.

 

Аутсорсинг является наиболее экономически целесообразным для решения маркетинговых задач в современных условиях.

1 - Фокусирование на ключевых компетенциях бизнеса

2 - Все на одном столе

При аутсорсинге каждая стратегия, каждая кампания, каждая дисциплина находится в одних руках - «на одном столе». Это означает, что именно внешняя команда становится вашим Отделом Маркетинга и будет вести весь процесс, поддерживать обратную связь и нести ответственность за результаты.

 

Когда маркетинг координируются одним исполнителем, появляется реальная возможность интегрировать маркетинговые ресурсы, создавать эффективные стратегии и обеспечить результативность.

С внешним Отделом Маркетинга вы всегда платите только за то, что получаете за отчетный период. Никаких-либо оперативных расходов на связь или командировки. Нет больше капитальных затрат на офисное оборудование, на мебель, на профессиональную подготовку, нет издержек на наем персонала, обучение, организацию рабочего места и многого другого.

 

Аутсорсинговый Отдел Маркетинга - более доступная и эффективная  альтернатива внутреннему отделу маркетинга с персоналом на полный рабочий день. 

3 - Платить только за то, что получаете

4 - Оперативная эффективность

Аутсорсинг в маркетинге - это кратчайший путь к интеграции в управлении маркетингом на предприятии. Внешняя команда, с опытом и актуальными знаниями, способна быстро определить маркетинговые потребности и запустить программы их реализации. С другой стороны, существующий персонал не всегда готов решать экстренные задачи, а набор новых сотрудников, их обучениеи оснащение может безвозвратно отвлечь ресурсы и время.

Внешняя команда специалистов быстро включается в работу, обеспечивает согласованность решений и регулярность обновления программ.

 

Маркетинговый Аутсорсинг - эффективный метод разработки и реализации планов в сжатые сроки.

5 - Снижение эксплуатационных расходов

Используя аутсорсинг в маркетинге, предприятия избегают лишних налогов на оплату труда, больничные и отпуска, снижают расходы на дополнительные служебные помещения, на оргтехнику, на отношения с поставщиками и даже экономят на инвестициях, необходимых при самостоятельной разработке маркетинговых программ. 

Доступ к более низкой стоимости внешнего комплексного поставщика маркетинговых услуг является одной из наиболее убедительных причин использовать аутсорсинг. 

 

Сегодня предприятиям, как никогда, важно обеспечить лучшие показатели себестоимости, чем у своих прямых конкурентов.

6 - Доступ к опыту и специальным знаниям

Внешняя команда маркетологов внесет обширный набор навыков в вашу корпоративную среду - это их специализации. Передовые технологии и опыт помогут компаниям лучше удовлетворять потребности своих клиентов и повысить производительность. 

 

Высокий уровень знаний, опыт и талант просто необходимы для достижения целей в бизнесе.

Преимуществом использования аутсорсинга является то, что внешняя команда специалистов вне инфраструктуры бизнеса, она нейтральна и поэтому объективна. Не всегда у руководителей имеется возможность видеть картину в целом - слишком уж много текущих вопросов, да и активное участие в производственных задачах сильно загружает.

В таких случаях важно иметь возможность остановиться и проанализировать реализацию стратегии в целом. А если такой возможности нет?

Внешняя команда как раз и обеспечивает постоянный контроль за исполнением маркетинговых программ, независимый анализ текущей ситуации и своевременную оценку важных показателей.

 

Аутсорсинг покрывает все те задачи, которые трудно контролировать и поддерживать внутренними силами. 

7 - Взгляд со стороны

8 - Поддержание импульса

Каждая компания испытывает определенные колебания в бизнесе, будь то в результате рыночных обстоятельств или конкурентного давления. К сожалению, когда экономические факторы требуют сокращения персонала или, когда ключевые сотрудники уходят из компании, решающие проекты могут встать в тупик по причине отсутствия времени, внимания или ограничения ресурсов.

 

С внешней, независимой, командой по управлению маркетингом сохраняется возможность системно продолжить инициативы и даже наращивать их реализацию.

Оставаться бдительным и поддерживать способность быстрого реагирования требует приверженности персонала к обучению, что немногие предприятия готовы осуществлять сегодня. Поскольку бюджеты для развития «домашних» специалистов падают, необходимость доступа к ресурсам опытных специалистов в передовых направлениях, в нашем случае - это маркетинг, растет и в геометрической прогрессии.

 

Аутсорсинг решает только необходимые маркетинговые задачи в нужное время и в конкретном месте, основываясь исключительно на целях компании, её позиции на рынке и утвержденном бюджете.

9 - Адаптация к быстро меняющемуся рынку

10 - Высвобождение внутренних ресурсов

Аутсорсинг позволяет предприятиям перенаправить свои ресурсы от непрофильных видов деятельности на те, что обеспечивают наибольшее влияние на эффективность бизнеса. Но особенно маркетинговый аутсорсинг является жизнеспособным вариантом для компаний, переживающих быстрый рост, осваивающих новые рынки, а также при завершении инвестиций от материнской компании или инвесторов.

 

Вместо того, чтобы перегружать свой персонал незнакомыми им маркетинговыми инструментами, вы можете передать эти полномочия на Аутсорсинг.

 Аутсорсинг снижает реальную стоимость затрат на МАРКЕТИНГ, в результате - беспрецедентная эффективность и функциональность программ. 

Появился интерес?

Давайте пообщаемся!

Integrama -  маркетинговый аутсорсинг
Управление маркетингом, Integrama-logo

Integrama - Маркетинг Роста

Мы оказываем полный комплекс маркетинговых услуг в формате внешнего подразделения предприятий. 

С нами можно просто и быстро настроить свои маркетинговые инструменты,  запускать рекламные кампании и привлекать больше клиентов. 

@ 2010-2020  Integrama

  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle

НОВА ПЛЮС, ООО, ИНН 3250516107